© Павел Блюденов

1 дек 2010 12:40

Дороги 427

Столичные власти сделают реагенты более экологичными и разбрызгают их на всех развязках МКАД

В следующем году все 43 развязки МКАД получит автоматический разбрызгиватель жидких противогололедных реагентов. Кроме того, в 2011 году в целях экологии власти ужесточат требования к реагентам. В противогололедные смеси добавят улавливатели вредных веществ.

В следующем году все 43 развязки МКАД получит автоматический разбрызгиватель жидких противогололедных реагентов. Кроме того, в 2011 году в целях экологии власти ужесточат требования к реагентам. В противогололедные смеси добавят улавливатели вредных веществ.


Кроме подготовки к зиме, московская
мэрия готовится отремонтировать
трамвайные пути
города и пустить
по ним скоростные трамваи...

Как заявил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин, автоматические системы распределения реагентов уже установлены на десяти развязках МКАД. "Сейчас такие системы стоят на развязке с Ярославским шоссе, Алтуфьевским, Горьковским, Ленинградским и Калужским", - рассказал Цыбин. 

В течение следующего года подобные устройства появятся на всех 43 развязках кольцевой трассы, передает Информационный центр правительства Москвы. "До 2012 года мы планируем оснастить такими системами все развязки на МКАД. Они будут автоматически разбрызгивать жидкие противогололедные реагенты. В борьбе с гололедом и заносами этой зимой на всех крупных развязках МКАД будут дежурить более 20 тягачей", – пообещал чиновник. 

Московские власти также планируют в целях безопасности экологии города ужесточить требования к противогололедным реагентам. "Сейчас разрабатываются более экологичные реагенты. Там будут улавливатели вредных веществ, которые будут нейтрализовать вредные металлы и соединения", - пояснили в мэрии, добавив, что применяемые в настоящее время в Москве реагенты оказывают незначительное влияние на окружающую среду.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.