© Honda

1 дек 2010 12:02

Новинки 1038

Компактная Honda Brio появится на рынке Таиланда уже весной

В Honda не стали отказываться от идеи запустить компактный хэтчбек на рынки Таиланда и Индии. Серийный прототип на базе New Small Concept получил имя Brio и был показан на таиландском мотор-шоу.

В Honda не стали отказываться от идеи запустить компактный хэтчбек на рынки Таиланда и Индии. Серийный прототип на базе New Small Concept получил имя Brio и был показан на таиландском мотор-шоу.

Предполагается, что автомобиль появится на рынках двух упомянутых стран уже в 2011 году. По некоторым данным, его оснастят экономичным двигателем объемом 1,2 литра, но ранее сообщалось, что в Honda планируют для каждого рынка построить собственную версию - более эффектную для Таиланда и более экономичную и доступную для Индии. Не исключено, кстати, что Brio получит еще несколько моторов меньшего рабочего объема.

По габаритам Honda Brio вполне сравним со своими конкурентами других японских марок, но вполне укладывается в рамки субкомпактного класса: длина будущей новинки составляет 3610 мм при ширине в 1680 мм. 

Ориентировочная цена пятиместного Brio на рынке Таиланда – около $13 000. Он должен помочь производителю закрепиться на быстрорастущем азиатском рынке в сегменте бюджетных автомобилей. Правда, на какие именно рынки кроме Таиланда и Индии будет поставляться компакт-кар, пока не уточняется, но стоит учесть, что и российский рынок многие производители считают "развивающимся". 

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.