© Audi

1 дек 2010 10:46

Новинки 8626

Audi официально представила седан A6

Компания Audi, несмотря на вчерашний слив фотоизображений нового поколения седана А6, все же представила новинку официально. Как и предполагалось, внешне и конструктивно седан очень похож на А7 Sportback.

Компания Audi, несмотря на вчерашний "слив" фотоизображений нового поколения седана А6, все же представила новинку официально. Как и предполагалось, внешне и конструктивно седан очень похож на А7 Sportback.

Мы уже знаем, что седан построен на модульной платформе Audi, которую используют и некоторые другие среднеразмерные модели. Внешне А6 стилизован под старшего представителя семейства – представительский А8, но, как ни странно, есть в нем черты и самого младшего – хэтчбека А1. Очевидно, в Ингольштадте понятие "семейная внешность" окончательно возвели в абсолют. Кроме того, в Audi подтверждено широкое использование алюминия в структуре кузова.

Линейка силовых агрегатов будет состоять из двух бензиновых и трех дизельных моторов, обеспечивающих почти 20-процентную экономию топлива по сравнению с предыдущим поколением. Самым экономичным назван двухлитровый дизельный мотор. На вершине гаммы – трехлитровый TFSI, развивающий 300 лошадиных сил. Его коллега, "атмосферник" объемом 2,8 л, обеспечивает 204 "лошади". Кроме того, предлагается и два варианта турбодизеля объемом 3 литра – на 204 и 245 лошадиных сил. Последний разгоняет седан до 100 км/ч за 6,1 секунды.

Самая интересная новость сегодняшнего дня, связанная с премьерой, это то, что в Audi подтвердили запуск гибридной модификации А6. Она появится в 2012 году и будет оснащаться двухлитровым турбодвигателем TFSI, спаренным с электромотором, а также 8-ступенчатым "автоматом". Для бензиновых и дизельных версий предусмотрены 6-ступенчатая МКПП, бесступенчатый вариатор Multitronic и семиступенчатый "автомат" S-tronic.

Объявлена и примерная стоимость новинки в Европе. В частности, на родине стоимость Audi A6 нового поколения начинается с 38 500 евро.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.