© Audi

1 дек 2010 10:46

Новинки 8626

Audi официально представила седан A6

Компания Audi, несмотря на вчерашний слив фотоизображений нового поколения седана А6, все же представила новинку официально. Как и предполагалось, внешне и конструктивно седан очень похож на А7 Sportback.

Компания Audi, несмотря на вчерашний "слив" фотоизображений нового поколения седана А6, все же представила новинку официально. Как и предполагалось, внешне и конструктивно седан очень похож на А7 Sportback.

Мы уже знаем, что седан построен на модульной платформе Audi, которую используют и некоторые другие среднеразмерные модели. Внешне А6 стилизован под старшего представителя семейства – представительский А8, но, как ни странно, есть в нем черты и самого младшего – хэтчбека А1. Очевидно, в Ингольштадте понятие "семейная внешность" окончательно возвели в абсолют. Кроме того, в Audi подтверждено широкое использование алюминия в структуре кузова.

Линейка силовых агрегатов будет состоять из двух бензиновых и трех дизельных моторов, обеспечивающих почти 20-процентную экономию топлива по сравнению с предыдущим поколением. Самым экономичным назван двухлитровый дизельный мотор. На вершине гаммы – трехлитровый TFSI, развивающий 300 лошадиных сил. Его коллега, "атмосферник" объемом 2,8 л, обеспечивает 204 "лошади". Кроме того, предлагается и два варианта турбодизеля объемом 3 литра – на 204 и 245 лошадиных сил. Последний разгоняет седан до 100 км/ч за 6,1 секунды.

Самая интересная новость сегодняшнего дня, связанная с премьерой, это то, что в Audi подтвердили запуск гибридной модификации А6. Она появится в 2012 году и будет оснащаться двухлитровым турбодвигателем TFSI, спаренным с электромотором, а также 8-ступенчатым "автоматом". Для бензиновых и дизельных версий предусмотрены 6-ступенчатая МКПП, бесступенчатый вариатор Multitronic и семиступенчатый "автомат" S-tronic.

Объявлена и примерная стоимость новинки в Европе. В частности, на родине стоимость Audi A6 нового поколения начинается с 38 500 евро.

 

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.