© Audi

1 дек 2010 10:46

Новинки 8635

Audi официально представила седан A6

Компания Audi, несмотря на вчерашний слив фотоизображений нового поколения седана А6, все же представила новинку официально. Как и предполагалось, внешне и конструктивно седан очень похож на А7 Sportback.

Компания Audi, несмотря на вчерашний "слив" фотоизображений нового поколения седана А6, все же представила новинку официально. Как и предполагалось, внешне и конструктивно седан очень похож на А7 Sportback.

Мы уже знаем, что седан построен на модульной платформе Audi, которую используют и некоторые другие среднеразмерные модели. Внешне А6 стилизован под старшего представителя семейства – представительский А8, но, как ни странно, есть в нем черты и самого младшего – хэтчбека А1. Очевидно, в Ингольштадте понятие "семейная внешность" окончательно возвели в абсолют. Кроме того, в Audi подтверждено широкое использование алюминия в структуре кузова.

Линейка силовых агрегатов будет состоять из двух бензиновых и трех дизельных моторов, обеспечивающих почти 20-процентную экономию топлива по сравнению с предыдущим поколением. Самым экономичным назван двухлитровый дизельный мотор. На вершине гаммы – трехлитровый TFSI, развивающий 300 лошадиных сил. Его коллега, "атмосферник" объемом 2,8 л, обеспечивает 204 "лошади". Кроме того, предлагается и два варианта турбодизеля объемом 3 литра – на 204 и 245 лошадиных сил. Последний разгоняет седан до 100 км/ч за 6,1 секунды.

Самая интересная новость сегодняшнего дня, связанная с премьерой, это то, что в Audi подтвердили запуск гибридной модификации А6. Она появится в 2012 году и будет оснащаться двухлитровым турбодвигателем TFSI, спаренным с электромотором, а также 8-ступенчатым "автоматом". Для бензиновых и дизельных версий предусмотрены 6-ступенчатая МКПП, бесступенчатый вариатор Multitronic и семиступенчатый "автомат" S-tronic.

Объявлена и примерная стоимость новинки в Европе. В частности, на родине стоимость Audi A6 нового поколения начинается с 38 500 евро.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.