© Volvo

30 нояб 2010 20:06

Автопром 393

В Volvo намерены обновить свою моторную гамму

В Volvo продолжают пересматривать собственную производственную политику. Вслед за отказом от рывка в премиум-сегмент последовало известие о возможной разработке новой линейки двигателей, более компактных, чем нынешние.

В Volvo продолжают пересматривать собственную производственную политику. Вслед за отказом от рывка в премиум-сегмент последовало известие о возможной разработке новой линейки двигателей, более компактных, чем нынешние.

В Volvo не исключают возможности разработки новых моторов, более компактных бензиновых и более чистых дизельных, хотя насчет запуска дизелей на североамериканский рынок пока не определились. Как сообщает Autocar, ссылаясь на генерального директора Volvo Стефана Якоби, в руководстве марки еще идет углубленное обсуждение этой возможности.

В этом году скандинавы уже объявляли о выпуске ряда новых моторов – двухлитрового пятицилиндрового дизеля, а также 113-сильного турбодизельного мотора объемом 1,6 л, который будет устанавливаться на модели С30, S40 и V50.

Добавим, что вчера Стефан Якоби заявил, что Volvo намерены отказаться от своих углубленных претензий на премиум-сегмент и сосредоточиться на повышении продаж, в особенности на рынке США. По планам руководства марки, к 2020 году по всему миру должно продаваться около 800 000 автомобилей Volvo в год. Так что о создании конкурента BMW 7 серии и Audi A8, о котором еще не так давно мечтали в Geely (китайской корпорации сейчас принадлежит Volvo), действительно придется забыть.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.