© Volvo

30 нояб 2010 20:06

Автопром 401

В Volvo намерены обновить свою моторную гамму

В Volvo продолжают пересматривать собственную производственную политику. Вслед за отказом от рывка в премиум-сегмент последовало известие о возможной разработке новой линейки двигателей, более компактных, чем нынешние.

В Volvo продолжают пересматривать собственную производственную политику. Вслед за отказом от рывка в премиум-сегмент последовало известие о возможной разработке новой линейки двигателей, более компактных, чем нынешние.

В Volvo не исключают возможности разработки новых моторов, более компактных бензиновых и более чистых дизельных, хотя насчет запуска дизелей на североамериканский рынок пока не определились. Как сообщает Autocar, ссылаясь на генерального директора Volvo Стефана Якоби, в руководстве марки еще идет углубленное обсуждение этой возможности.

В этом году скандинавы уже объявляли о выпуске ряда новых моторов – двухлитрового пятицилиндрового дизеля, а также 113-сильного турбодизельного мотора объемом 1,6 л, который будет устанавливаться на модели С30, S40 и V50.

Добавим, что вчера Стефан Якоби заявил, что Volvo намерены отказаться от своих углубленных претензий на премиум-сегмент и сосредоточиться на повышении продаж, в особенности на рынке США. По планам руководства марки, к 2020 году по всему миру должно продаваться около 800 000 автомобилей Volvo в год. Так что о создании конкурента BMW 7 серии и Audi A8, о котором еще не так давно мечтали в Geely (китайской корпорации сейчас принадлежит Volvo), действительно придется забыть.
 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.