© Jeep

30 нояб 2010 19:42

Автопром 428

Общую модель Jeep и Alfa Romeo поставят на конвейер в Италии

В совместной деятельности Fiat и Chrysler стартовал новый этап: итальянский концерн объявил о готовности выпускать внедорожники Jeep на своем заводе Mirafiori. Объем выпуска должен достигнуть 280 000 единиц.

В совместной деятельности Fiat и Chrysler стартовал новый этап: итальянский концерн объявил о готовности выпускать внедорожники Jeep на своем заводе Mirafiori. Объем выпуска должен достигнуть 280 000 единиц.

Итальянская фабрика Mirafiori концерна Fiat будет переоборудована под производство внедорожников Jeep. Будут производить на этом заводе и модели Alfa Romeo. Что у них общего? Компактные и среднеразмерные модели обоих брендов будут иметь общую платформу – это еще один этап интеграции американских и итальянских производств.

Серджио Маркионне рассчитывает, что создание нескольких моделей на общей платформе позволит довести производительность завода до 280 000 единиц в год – ровно на сто тысяч больше, чем в 2009 году. Правда, для этого придется серьезно потратиться: переоснащение фабрики Mirafiori обойдется концерну примерно в миллиард евро.

Завод будет работать в основном на экспорт. По сообщениям Detroit News, более 50% выпуска новых моделей предназначено для продажи на ненасытном рынке Соединенных Штатов. Тем более, что часть агрегатов будет поступать как раз оттуда – двигатели и трансмиссии для будущих внедорожников альянс собирается производить на заводах Chrysler.

Добавим, что Fiat и Chrysler в ближайшем будущем собираются выпустить кроссовер Maserati на платформе Jeep Grand Cherokee, а также широко использовать в качестве донора платформу Dodge Journey.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.