© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2010 17:30

Автопром 671

Компактные модели Chevrolet получат вариаторы

В General Motors нашли еще один способ снизить потребление топлива. Американцы рассматривают возможность оснащения своих компакт-каров бесступенчатыми трансмиссиями.

В General Motors нашли еще один способ снизить потребление топлива. Американцы рассматривают возможность оснащения своих компакт-каров бесступенчатыми трансмиссиями.

Вариаторная трансмиссия должна стать еще одним способом эффективно снизить потребление топлива некоторыми представителями модельного ряда Chevrolet. Под модернизацию должны попасть только относительно компактные модели. В первую очередь это касается Chevrolet Cruze, а также следующих поколений сити-каров Aveo и Spark.

В руководстве GM Daewoo, где и выпускается основная масса компактных моделей, заявляют, что применение CVT – это вполне реальный способ добиться снижения расхода, тем более, что задача перед концерном стоит глобальная – обеспечить как минимум 10-процентное сокращение потребления топлива моделями General Motors. 

Chevrolet Aveo 2011
В первую очередь это касается Chevrolet Cruze, а также следующих поколений сити-каров Aveo и Spark.

Стоит отметить, что это – не первая попытка GM использовать вариаторы на серийных моделях. В настоящее время ни одна модель концерна не оснащается CVT, но в начале двухтысячных бесступенчатыми трансмиссиями комплектовались некоторые представители бренда Saturn –например, купе Ion и кроссовер Vue. Впрочем, от вариаторов отказались к 2005 году – не устроила надежность узлов. Очевидно, сейчас в GM готовы пересмотреть свое отношение к такому типу трансмиссии, тем более, что вариаторы широко используются некоторыми японскими и европейскими производителями. 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.