© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2010 17:30

Автопром 668

Компактные модели Chevrolet получат вариаторы

В General Motors нашли еще один способ снизить потребление топлива. Американцы рассматривают возможность оснащения своих компакт-каров бесступенчатыми трансмиссиями.

В General Motors нашли еще один способ снизить потребление топлива. Американцы рассматривают возможность оснащения своих компакт-каров бесступенчатыми трансмиссиями.

Вариаторная трансмиссия должна стать еще одним способом эффективно снизить потребление топлива некоторыми представителями модельного ряда Chevrolet. Под модернизацию должны попасть только относительно компактные модели. В первую очередь это касается Chevrolet Cruze, а также следующих поколений сити-каров Aveo и Spark.

В руководстве GM Daewoo, где и выпускается основная масса компактных моделей, заявляют, что применение CVT – это вполне реальный способ добиться снижения расхода, тем более, что задача перед концерном стоит глобальная – обеспечить как минимум 10-процентное сокращение потребления топлива моделями General Motors. 

Chevrolet Aveo 2011
В первую очередь это касается Chevrolet Cruze, а также следующих поколений сити-каров Aveo и Spark.

Стоит отметить, что это – не первая попытка GM использовать вариаторы на серийных моделях. В настоящее время ни одна модель концерна не оснащается CVT, но в начале двухтысячных бесступенчатыми трансмиссиями комплектовались некоторые представители бренда Saturn –например, купе Ion и кроссовер Vue. Впрочем, от вариаторов отказались к 2005 году – не устроила надежность узлов. Очевидно, сейчас в GM готовы пересмотреть свое отношение к такому типу трансмиссии, тем более, что вариаторы широко используются некоторыми японскими и европейскими производителями. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.