© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2010 17:30

Автопром 673

Компактные модели Chevrolet получат вариаторы

В General Motors нашли еще один способ снизить потребление топлива. Американцы рассматривают возможность оснащения своих компакт-каров бесступенчатыми трансмиссиями.

В General Motors нашли еще один способ снизить потребление топлива. Американцы рассматривают возможность оснащения своих компакт-каров бесступенчатыми трансмиссиями.

Вариаторная трансмиссия должна стать еще одним способом эффективно снизить потребление топлива некоторыми представителями модельного ряда Chevrolet. Под модернизацию должны попасть только относительно компактные модели. В первую очередь это касается Chevrolet Cruze, а также следующих поколений сити-каров Aveo и Spark.

В руководстве GM Daewoo, где и выпускается основная масса компактных моделей, заявляют, что применение CVT – это вполне реальный способ добиться снижения расхода, тем более, что задача перед концерном стоит глобальная – обеспечить как минимум 10-процентное сокращение потребления топлива моделями General Motors. 

Chevrolet Aveo 2011
В первую очередь это касается Chevrolet Cruze, а также следующих поколений сити-каров Aveo и Spark.

Стоит отметить, что это – не первая попытка GM использовать вариаторы на серийных моделях. В настоящее время ни одна модель концерна не оснащается CVT, но в начале двухтысячных бесступенчатыми трансмиссиями комплектовались некоторые представители бренда Saturn –например, купе Ion и кроссовер Vue. Впрочем, от вариаторов отказались к 2005 году – не устроила надежность узлов. Очевидно, сейчас в GM готовы пересмотреть свое отношение к такому типу трансмиссии, тем более, что вариаторы широко используются некоторыми японскими и европейскими производителями. 

Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.