© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2010 17:30

Автопром 679

Компактные модели Chevrolet получат вариаторы

В General Motors нашли еще один способ снизить потребление топлива. Американцы рассматривают возможность оснащения своих компакт-каров бесступенчатыми трансмиссиями.

В General Motors нашли еще один способ снизить потребление топлива. Американцы рассматривают возможность оснащения своих компакт-каров бесступенчатыми трансмиссиями.

Вариаторная трансмиссия должна стать еще одним способом эффективно снизить потребление топлива некоторыми представителями модельного ряда Chevrolet. Под модернизацию должны попасть только относительно компактные модели. В первую очередь это касается Chevrolet Cruze, а также следующих поколений сити-каров Aveo и Spark.

В руководстве GM Daewoo, где и выпускается основная масса компактных моделей, заявляют, что применение CVT – это вполне реальный способ добиться снижения расхода, тем более, что задача перед концерном стоит глобальная – обеспечить как минимум 10-процентное сокращение потребления топлива моделями General Motors. 

Chevrolet Aveo 2011
В первую очередь это касается Chevrolet Cruze, а также следующих поколений сити-каров Aveo и Spark.

Стоит отметить, что это – не первая попытка GM использовать вариаторы на серийных моделях. В настоящее время ни одна модель концерна не оснащается CVT, но в начале двухтысячных бесступенчатыми трансмиссиями комплектовались некоторые представители бренда Saturn –например, купе Ion и кроссовер Vue. Впрочем, от вариаторов отказались к 2005 году – не устроила надежность узлов. Очевидно, сейчас в GM готовы пересмотреть свое отношение к такому типу трансмиссии, тем более, что вариаторы широко используются некоторыми японскими и европейскими производителями. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.