© Honda

30 нояб 2010 15:03

Новинки 1309

Продажи обновленного Honda Jazz начнутся в феврале

Honda опубликовала первую информацию и цены по рестайлингу Jazz. Также стало известно, что у модели будет гибридная версия. Хэтчбек поступит в автосалоны Великобритании в феврале 2011 года по цене в 15 995 фунтов стерлингов.

Honda опубликовала первую информацию и цены по рестайлингу Jazz. Также стало известно, что у модели будет гибридная версия. Хэтчбек поступит в автосалоны Великобритании в феврале 2011 года по цене в 15 995 фунтов стерлингов.

Младший представитель в модельном ряду Honda сменил поколение в 2008 году, а на недавнем Парижском автосалоне японцы показали фейслифтинг Jazz на примере гибридной модификации. Долго ждать новинку автомобилистам не придется - она станет доступной для заказа уже в конце этой зимы.

Экстерьер хэтчбека пересмотрен в сторону спортивности - за счет более агрессивного дизайна снижен коэффициент сопротивления воздушному потоку с 0,33 до 0,30 Cx. У всех версий появился хром в отделке приборной панели, а для топовых модификаций можно будет за доплату установить кожаные сиденья.

Линейка бензиновых двигателей, состоявших из агрегатов объемом 1,2 и 1,4 литра, осталась без изменений. Но сами моторы немного доработали в сторону сокращения выбросов СО2 и уменьшения расхода топлива, составляющего 6,7 и 6,5 литров на 100 км/ч в смешанном цикле соответственно.

В ходе рестайлинга инженеры перенастроили подвеску и рулевое управление. Кроме того, у Jazz снова появится трансмиссия вариаторного типа, которая станет стандартом для гибрида и опцией для 1,4-литровой бензиновой модификации.

В Англии Jazz начнут продавать с 1 февраля, за базовую версию придется заплатить 11 295 фунтов стерлингов. Кондиционер сюда не входит, за него попросят еще 700 фунтов. По другим странам Европы пока информации не поступало.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.