© Lamborghini

30 нояб 2010 15:45

Автопром 374

Lamborghini Murcielago проводили в музей суперавтопробегом

По улицам итальянского местечка Санта-Агата Болоньезе прошел примечательный автопробег. В нем приняли участие исключительно суперкары, и исключительно Lamborghini – именно в этом городке расположена штаб-квартира легендарной марки.

По улицам итальянского местечка Санта-Агата Болоньезе прошел примечательный автопробег. В нем приняли участие исключительно суперкары, и исключительно Lamborghini – именно в этом городке расположена штаб-квартира легендарной марки.

Таким пробегом провожали в последний путь модель Lamborghini Murcielago, чье производство было окончательно завершено 5 ноября. Последним сошедшим с конвейера представителем семейства стал оранжевый LP 670-4 SuperVeloce, приобретенный покупателем из Швейцарии.

В рамках пробега аналогичный Murcielago, только белый, был доставлен в музей марки. В «последний путь» его провожали коллеги – Lamborghini Diablo, Miura, Countach и 350 GT, 12-цилиндровые монстры, заслужившие звание культовых автомобилей. Последний Murcielago SV, ставший музейным экспонатом, тоже имеет 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 литра и мощностью 670 лошадиных сил. Эскортировал историческую колонну Lamborghini Gallardo в полицейской ливрее. 

Murcielago выпускался почти 10 лет – с 2001 по 2010 год, за это время было собрано немногим более 4 000 автомобилей. Преемника суперкара обещают показать на автосалоне в Женеве. Как он будет называться, пока неизвестно, хотя по данным некоторых СМИ итальянцы уже запатентовали в государственных органах США название Aventador. Кроме того, известно, что будущая новинка получит 700-сильный 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 литра, разработанный инженерами марки специально по этому случаю, а также полный привод и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач.  

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.