© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2010 14:44

Дороги 332

Москва увеличит затраты на транспорт и создаст систему контроля за движением

Новый мэр Москвы Сергей Собянин впервые после вступления в должность отчитался перед президентом страны. По его словам, при пересмотре бюджета Москвы объем средств на решение транспортных проблем удалось увеличить примерно в три с лишним раза.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин впервые после вступления в должность отчитался перед президентом страны. По его словам, при пересмотре бюджета Москвы объем средств на решение транспортных проблем удалось увеличить примерно в три с лишним раза. 


Дмитрий Медведев серьзено подключился
к решению транспортных проблем Москвы.
Президент поддержал нового мэра в
стремлении избавиться от хаотичных
парковок
и грузовиков на МКАД...

Кроме того, в ближайшей перспективе московского правительства создание автоматизированной системы управления движением в городе, а также системы управления общественным транспортом на базе ГЛОНАСС. "Такой системы в Москве не было. Она была в зачаточном состоянии, локально построена лет пять тому назад. Где-то процентов на десять были введены системы контроля для городского муниципального транспорта. Весь другой транспорт (частный и так далее) вообще не координировался, поэтому такой хаос в общественном транспорте существует. Мы договорились создать такую систему на базе ГЛОНАСС. Я считаю, что основные элементы этой системы будут сделаны уже в 2011 году, до конца года" – заявил Собянин во время личной беседы с президентом. 

Новой мэрии удалось увеличить объем средств, которые направляются на решение транспортных проблем более чем в три раза. "Планировалось 60 с небольшим миллиардов. Мы сейчас планируем 200 миллиардов на решение транспортных проблем. В два раза планируем увеличить расходы на метростроение - с 25 до 50 миллиардов", - сообщил мэр.

Во время встречи было отмечено, что транспортные неувязки Москвы не отделимы от Московской области и на границе регионов заложена целая масса проблем. "Мы с губернатором Подмосковья Борисом Громовым провели совместное заседание двух правительств и приняли совместный план действий по ряду направлений - развитие транспорта, природоохранные мероприятия, энергетика и так далее", - рассказал Собянин.

Также сообщается, что Дмитрий Медведев оценил первый месяц работу Сергея Собянина на посту мэра Москвы положительно.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.