© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2010 14:44

Дороги 340

Москва увеличит затраты на транспорт и создаст систему контроля за движением

Новый мэр Москвы Сергей Собянин впервые после вступления в должность отчитался перед президентом страны. По его словам, при пересмотре бюджета Москвы объем средств на решение транспортных проблем удалось увеличить примерно в три с лишним раза.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин впервые после вступления в должность отчитался перед президентом страны. По его словам, при пересмотре бюджета Москвы объем средств на решение транспортных проблем удалось увеличить примерно в три с лишним раза. 


Дмитрий Медведев серьзено подключился
к решению транспортных проблем Москвы.
Президент поддержал нового мэра в
стремлении избавиться от хаотичных
парковок
и грузовиков на МКАД...

Кроме того, в ближайшей перспективе московского правительства создание автоматизированной системы управления движением в городе, а также системы управления общественным транспортом на базе ГЛОНАСС. "Такой системы в Москве не было. Она была в зачаточном состоянии, локально построена лет пять тому назад. Где-то процентов на десять были введены системы контроля для городского муниципального транспорта. Весь другой транспорт (частный и так далее) вообще не координировался, поэтому такой хаос в общественном транспорте существует. Мы договорились создать такую систему на базе ГЛОНАСС. Я считаю, что основные элементы этой системы будут сделаны уже в 2011 году, до конца года" – заявил Собянин во время личной беседы с президентом. 

Новой мэрии удалось увеличить объем средств, которые направляются на решение транспортных проблем более чем в три раза. "Планировалось 60 с небольшим миллиардов. Мы сейчас планируем 200 миллиардов на решение транспортных проблем. В два раза планируем увеличить расходы на метростроение - с 25 до 50 миллиардов", - сообщил мэр.

Во время встречи было отмечено, что транспортные неувязки Москвы не отделимы от Московской области и на границе регионов заложена целая масса проблем. "Мы с губернатором Подмосковья Борисом Громовым провели совместное заседание двух правительств и приняли совместный план действий по ряду направлений - развитие транспорта, природоохранные мероприятия, энергетика и так далее", - рассказал Собянин.

Также сообщается, что Дмитрий Медведев оценил первый месяц работу Сергея Собянина на посту мэра Москвы положительно.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.