© МОК

30 нояб 2010 14:15

Автопром 506

"Формула-1" в 2014 году в Сочи может не состояться

Спустя полтора месяца после подписания контракта о проведении в Сочи королевских автогонок "Формулы-1" неожиданное заявление поступило из Международного олимпийского комитета. Там засомневались в успехе организации одновременно двух мероприятий.

Спустя полтора месяца после подписания контракта о проведении в Сочи королевских автогонок "Формулы-1" неожиданное заявление поступило из Международного олимпийского комитета. Там засомневались в успехе организации одновременно двух мероприятий.

Контракт на проведение Гран-при России "Формулы-1" в Сочи был подписан Берни Экклстоуном и губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым в середине октября. Договор рассчитан на срок с 2014 до 2020 года, и согласно ему Россия впервые в истории сможет принимать самые престижные соревнования по автоспорту.

Документ на строительство гоночной трассы был подписан в присутствии Владимира Путина, выступившего гарантом сделки от имени правительства РФ. А одним из факторов, повлиявших на решение устроить этап в Сочи, стало желание более полноценно использовать сооружения, оставшиеся после Олимпийских игр, которые пройдут зимой в 2014 году.

Однако близость дат устроение двух значимых событий смутила Международный олимпийский комитет. Его представитель Эндрю Митчелл в интервью изданию "Советский спорт" заявил, что "Мы хотим быть уверены в том, что оба события – Игры и автогонка – пройдут на максимально высоком уровне. В то же время мы считаем, что невозможно организовать два события подобного масштаба в одном регионе и в один и тот же год".

Переходя от слов к действию, в комитете попросили российскую сторону все сопутствующие детали по проведению этапа "Формулы-1" в Сочи. После изучения документации, видимо, по данному вопросу в ближайшее время будет принято какое-то решение.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.