© МОК

30 нояб 2010 14:15

Автопром 500

"Формула-1" в 2014 году в Сочи может не состояться

Спустя полтора месяца после подписания контракта о проведении в Сочи королевских автогонок "Формулы-1" неожиданное заявление поступило из Международного олимпийского комитета. Там засомневались в успехе организации одновременно двух мероприятий.

Спустя полтора месяца после подписания контракта о проведении в Сочи королевских автогонок "Формулы-1" неожиданное заявление поступило из Международного олимпийского комитета. Там засомневались в успехе организации одновременно двух мероприятий.

Контракт на проведение Гран-при России "Формулы-1" в Сочи был подписан Берни Экклстоуном и губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым в середине октября. Договор рассчитан на срок с 2014 до 2020 года, и согласно ему Россия впервые в истории сможет принимать самые престижные соревнования по автоспорту.

Документ на строительство гоночной трассы был подписан в присутствии Владимира Путина, выступившего гарантом сделки от имени правительства РФ. А одним из факторов, повлиявших на решение устроить этап в Сочи, стало желание более полноценно использовать сооружения, оставшиеся после Олимпийских игр, которые пройдут зимой в 2014 году.

Однако близость дат устроение двух значимых событий смутила Международный олимпийский комитет. Его представитель Эндрю Митчелл в интервью изданию "Советский спорт" заявил, что "Мы хотим быть уверены в том, что оба события – Игры и автогонка – пройдут на максимально высоком уровне. В то же время мы считаем, что невозможно организовать два события подобного масштаба в одном регионе и в один и тот же год".

Переходя от слов к действию, в комитете попросили российскую сторону все сопутствующие детали по проведению этапа "Формулы-1" в Сочи. После изучения документации, видимо, по данному вопросу в ближайшее время будет принято какое-то решение.

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.