© Piecha Design

30 нояб 2010 14:05

Тюнинг 329

Под занавес биографии Mercedes SLK получил свеженький тюнинг-кит

Немцы из тюнинг-ателье Piecha Design нашли оригинальный способ проводить в последний путь нынешнее поколение Mercedes SLK. Они выпустили для родстера прощальный кит под говорящим названием Final Performance RS Edition.

Немцы из тюнинг-ателье Piecha Design нашли оригинальный способ проводить в последний путь нынешнее поколение Mercedes SLK. Они выпустили для родстера прощальный кит под говорящим названием Final Performance RS Edition.

Final Performance – это идеологическое продолжение пакета, который не слишком широко известные германские тюнеры предложили для родстера Mercedes SLK около полугода назад. Нынешняя версия включает в себя модифицированный аэродинамический обвес со светодиодной иллюминацией, задний спойлер и 19-дюймовые колеса. В состав обвеса входят новый передний бампер с агрессивными щелями воздухозаборников и задний, с внушительным диффузором. В подвеску интегрированы новые пружины от H&R, что привело к снижению клиренса на 30 мм.

Под капот инженеры Piecha Design инсталлируют компрессор собственной разработки, а также снабжают родстер новой выпускной системой. Насколько эти мероприятия улучшают динамические характеристики SLK, не сообщается, равно как и неизвестно, сколько стоит Final Performance RS. 

Добавим, что в комплект входит еще и ряд модификаций салона – к примеру, отделка кожей Nappa, установка модифицированного блока управления жесткой крышей (благодаря ему крышу можно складывать на скорости до 60 км/ч), а также два эксклюзивных цвета кузова – Fire Red Opal и полуматовый Diamond White. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.