© Autoblog

30 нояб 2010 12:53

Автопром 191

Компанию Bentley возглавит выходец из Porsche

У компании Bentley – новый глава. Вольфганг Дюрхаймер ранее занимал пост руководителя отдела новых разработок Porsche, так что не исключено, что его назначение связано с грядущей интеграцией двух марок.

У компании Bentley – новый глава. Вольфганг Дюрхаймер ранее занимал пост руководителя отдела новых разработок Porsche, так что не исключено, что его назначение связано с грядущей интеграцией двух марок.

На прошлой неделе Матиас Мюллер, глава Porsche, выступил с идеей о возможной совместной деятельности Bentley и Porsche – по его словам, обе компании могли бы поделиться друг с другом накопленными наработками, разработать общую платформу и выпускать совместные модели. А сегодня стало известно, что компанию из Крю возглавил выходец из Porsche.

Вольфганг Дюрхаймер приступит к своим обязанностям в качестве руководителя Bentley с 1 февраля 2011 года. Он уже успел заявить, что польщен доверием, оказанным ему в VW Group и понимает всю ответственность за бренд, возложенную на него.

Добавим, что центр перспективных разработок, который ранее возглавлял Дюрхаймер, по сведениям издания Autoexpress только что получил от концерна VW 150 млн евро в качестве инвестиций в собственное развитие. Вполне возможно, первым результатом совместной деятельности Porsche и Bentley станет некая общая модель на платформе Panamera.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.