© ВГТРК

30 нояб 2010 11:30

Дороги 1726

ИКЕА согласилась расширить съезды с МКАД за свой счет

После критики со стороны мэра Москвы Сергея Собянина торговая марка ИКЕА распространила сообщение, в котором последняя выражает готовность приступить к "расширению переходно-скоростных полос существующего съезда и выезда с МКАД" к центру "Мега Теплый Стан".

После критики со стороны мэра Москвы Сергея Собянина торговая марка ИКЕА распространила сообщение, в котором последняя выражает готовность приступить к "расширению переходно-скоростных полос существующего съезда и выезда с МКАД" к центру "Мега Теплый Стан".

"Поскольку в данном случае наши интересы полностью совпадают с планами администрации города обеспечить свободное движение по МКАД, мы надеемся на поддержку в реализации этого проекта со стороны властей", - указано в сообщении российской "дочка" шведской IKEA, пишут "Ведомости"

После проверки московских властей
на одной только МКАД было обнаружено
более 900 нарушений, тормозящих
движение...

Как уточнил сотрудник компании, детали проекта пока не прорабатывались ровно как и сумма затрат на строительство. Правда, известно, что транспортная развязка в 2,2 км возле торгцентра "Мега" в Нижнем Новгороде обошлось ИКЕА в 150 млн рублей. Владельцы других торговых точек, расположенных на МКАД, пока не планируют строительство съездов. "Чиновники запрашивали разрешительную документацию на подъездные пути и у других московских ритейлеров, однако предписаний на реконструкцию им не выдавали. Это были ИКЕА, Metro Cash & Carry, "Ашан", рынки "Дмитровский двор" и "Дом", - сообщает издание. 

Напомним, несколько дней назад заместитель мэра Москвы по вопросам транспортного развития и дорожного строительства Николай Лямов обвинил владельцев торговых центров и рынков, примыкающих к МКАД, в том, что съезды к их объектам затрудняют движение по кольцевой автодороге и в большинстве своем построены незаконно.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.