© Hyundai

29 нояб 2010 19:15

Автопром 3212

Hyundai прекращает продавать в России модели Getz и i20

Несмотря на популярность, южнокорейский концерн Hyundai объявил о скором прекращении российских продаж автомобилей Getz и i20. По словам представителей компании, с января 2011 года россияне больше не смогут купить данные модели.

Несмотря на популярность, южнокорейский концерн Hyundai объявил о скором прекращении российских продаж автомобилей Getz и i20. По словам представителей компании, с января 2011 года россияне больше не смогут купить данные модели.

Это решение корейцы объявили сегодня на презентации нового бюджетного седана для России Hyundai Solaris. Именно данный автомобиль должен будет заменить россиянам популярные Getz и i20. "Hyundai приняла решение прекратить с января 2011 года продажи автомобилей Hyundai Getz и Hyundai i20 и полностью переключить свое внимание на Solaris", - рассказали представители бренда. 


Минимальная цена новинки Hyundai
Solaris составит 379 000 рублей...

Новинка Hyundai Solaris появится в автосалонах как раз в начале следующего года. Заявки на автомобиль начнут принимать в грядущем декабре. Сможет ли бюджетный седан заменить россиянам полюбившиеся городские хэтчбеки Getz и i20, покажет время. Производство автомобиля начнется в январе на первом российском заводе корейского концерна в Санкт-Петербурге. 

До конца года россияне все еще смогут найти автомобили Getz и i20 в дилерских центрах Hyundai. На данный момент стоимость трехдверного хэтчбек Hyundai Getz с двигателем 1,1 литра мощностью 66 л.с. и 5-ступенчатой МКПП составляет 299 900 рублей, а пятидверный кузов обойдется в 368 900 рублей. Чуть более мощная версия предлагается с мотором 1,4 литра мощностью 97 л.с. в паре с 5-ступенчатой "механикой" или 4-ступенчатой АКПП. Такой Getz будет стоить от 408 900 до 484 900 рублей.

Пятидверный хэтчбек Hyundai i20 предлагается с 1,2-литровым 78-сильным мотором в паре с 5-ступенчатой МКПП по цене от 449 900 до 514 900 рублей. Двигатель 1,4-литра мощностью 100 л.с. в паре с МКПП или 4-ступенчатым "автоматом" обойдется от 547 900 до 630 900 рублей.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.