© Startech

29 нояб 2010 18:20

Тюнинг 1436

Land Rover Defender превратили в подобие яхты

Внедорожник с морским привкусом представила на мотор-шоу в Эссене фирма Startech. Салон Land Rover Defender 90 Yachting Edition превратили в подобие рубки морского судна. А экстерьер получил уникальный снежно-белый окрас.

Внедорожник с морским привкусом представила на мотор-шоу в Эссене фирма Startech. Салон короткобазного Land Rover Defender Yachting Edition превратили в подобие рубки морского судна. А экстерьер получил уникальный снежно-белый окрас.

Морская тема эксплуатируется европейскими тюнерами в доработке внедорожников с завидной регулярностью – объектами таких экспериментов становились и VW Touareg, и Audi Q7, ну а Volvo XC90 Ocean Race и сам Нептун велел. С грубыми брутальными "Дефендерами" так кокетничать до ателье Startech не решался, пожалуй, никто.

Defender Yachting Edition получил уникальный снежно-белый окрас кузова в духе корабельных корпусов, новые колесные диски с резиной 267/75 R16, радиаторную решетку от версии SVX и окрашенные в цвет кузова накладки на фары. Кроме того, в списке внешних доработок – новые пороги с подсветкой, которая активируется при открытии дверных замков вручную или с ключа. 

Но самые главные изменения коснулись салона "Дефендера", который превратился в настоящую яхтенную рубку. Деревянный настил пола, ярко-синяя кожа с белой строчкой в отделке, новые кресла Recaro (их корпуса тоже выкрашены в белый), алюминиевые педали и мощная мультимедийная система – все для того, чтобы водитель чувствовал себя капитаном. На таком фоне даже странно, что место традиционной "баранки" Land Rover заняло спортивное рулевое колесо, а не более логичный деревянный штурвал.  

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.