© Startech

29 нояб 2010 18:20

Тюнинг 1436

Land Rover Defender превратили в подобие яхты

Внедорожник с морским привкусом представила на мотор-шоу в Эссене фирма Startech. Салон Land Rover Defender 90 Yachting Edition превратили в подобие рубки морского судна. А экстерьер получил уникальный снежно-белый окрас.

Внедорожник с морским привкусом представила на мотор-шоу в Эссене фирма Startech. Салон короткобазного Land Rover Defender Yachting Edition превратили в подобие рубки морского судна. А экстерьер получил уникальный снежно-белый окрас.

Морская тема эксплуатируется европейскими тюнерами в доработке внедорожников с завидной регулярностью – объектами таких экспериментов становились и VW Touareg, и Audi Q7, ну а Volvo XC90 Ocean Race и сам Нептун велел. С грубыми брутальными "Дефендерами" так кокетничать до ателье Startech не решался, пожалуй, никто.

Defender Yachting Edition получил уникальный снежно-белый окрас кузова в духе корабельных корпусов, новые колесные диски с резиной 267/75 R16, радиаторную решетку от версии SVX и окрашенные в цвет кузова накладки на фары. Кроме того, в списке внешних доработок – новые пороги с подсветкой, которая активируется при открытии дверных замков вручную или с ключа. 

Но самые главные изменения коснулись салона "Дефендера", который превратился в настоящую яхтенную рубку. Деревянный настил пола, ярко-синяя кожа с белой строчкой в отделке, новые кресла Recaro (их корпуса тоже выкрашены в белый), алюминиевые педали и мощная мультимедийная система – все для того, чтобы водитель чувствовал себя капитаном. На таком фоне даже странно, что место традиционной "баранки" Land Rover заняло спортивное рулевое колесо, а не более логичный деревянный штурвал.  

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.