© Nissan

29 нояб 2010 16:30

Автопром 2244

Европейцы признали Nissan Leaf лучшим автомобилем 2011 года

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" обнародовало свой вердикт. Впервые за всю историю мероприятия высокого звания оказался удостоен электромобиль – Nissan Leaf. Остальные ступени пьедестала – за Alfa Romeo и Opel.

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" обнародовало свой вердикт. Впервые за всю историю мероприятия высокого звания оказался удостоен электромобиль – Nissan Leaf. Остальные ступени пьедестала – за Alfa Romeo и Opel. 

"Автомобилем года в Европе" в
прошлом году стал хэтчбек
Volkswagen Polo
. Он же был
признан лучшим автомобилем
мира
, обойдя по голосам Toyota
Prius и Mercedes-Benz E-Class...

В последнем туре голосования за звание лучшего автомобиля в Европе в 2011 году японский электрохэтчбек набрал 257 очков, несмотря на то, что мнения представителей жюри диаметрально разошлись – несколько судей поставили Leaf на последнее место. Электрокар всего на 9 голосов опередил Alfa Romeo Giulietta, и на 13 – компактвэн Opel Meriva. Кроме этой троицы, за победу в престижном конкурсе боролись Ford C-Max, Citroen C3/DS3, Volvo S60 и Dacia Duster. 

По правилам голосования каждый член жюри (жюри состоит из 59 автомобильных журналистов. представляющих 23 страны мира) имеет в своем распоряжении 25 баллов, которые он должен поделить между как минимум пятью автомобилями. При этом он не имеет права отдавать одному претенденту более 10 баллов.


 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.