© Nissan

29 нояб 2010 16:30

Автопром 2240

Европейцы признали Nissan Leaf лучшим автомобилем 2011 года

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" обнародовало свой вердикт. Впервые за всю историю мероприятия высокого звания оказался удостоен электромобиль – Nissan Leaf. Остальные ступени пьедестала – за Alfa Romeo и Opel.

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" обнародовало свой вердикт. Впервые за всю историю мероприятия высокого звания оказался удостоен электромобиль – Nissan Leaf. Остальные ступени пьедестала – за Alfa Romeo и Opel. 

"Автомобилем года в Европе" в
прошлом году стал хэтчбек
Volkswagen Polo
. Он же был
признан лучшим автомобилем
мира
, обойдя по голосам Toyota
Prius и Mercedes-Benz E-Class...

В последнем туре голосования за звание лучшего автомобиля в Европе в 2011 году японский электрохэтчбек набрал 257 очков, несмотря на то, что мнения представителей жюри диаметрально разошлись – несколько судей поставили Leaf на последнее место. Электрокар всего на 9 голосов опередил Alfa Romeo Giulietta, и на 13 – компактвэн Opel Meriva. Кроме этой троицы, за победу в престижном конкурсе боролись Ford C-Max, Citroen C3/DS3, Volvo S60 и Dacia Duster. 

По правилам голосования каждый член жюри (жюри состоит из 59 автомобильных журналистов. представляющих 23 страны мира) имеет в своем распоряжении 25 баллов, которые он должен поделить между как минимум пятью автомобилями. При этом он не имеет права отдавать одному претенденту более 10 баллов.


 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.