© autoblog

29 нояб 2010 17:30

Автокурьезы 896

Президент Ирана продаст свой Peugeot 504 на аукционе

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад готов расстаться с собственным автомобилем, только бы решить жилищную проблему в своей стране. Автомобиль Peugeot 504, принадлежащий президенту, будет продан на аукционе.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад готов расстаться с собственным автомобилем, только бы решить жилищную проблему в своей стране. Автомобиль Peugeot 504, принадлежащий президенту, будет продан на аукционе.

Президентский автомобиль далеко не всегда – роскошный черный лимузин с бронированными стеклами. В случае с правителем Ирана – это седан среднего класса, причем довольно пожилой. Peugeot 504 1977 года выпуска сопровождал Ахмадинежада в течение всей предвыборной кампании, где политик пользовался весомой поддержкой низших слоев населения, но и после избрания на пост президента новый правитель Ирана не стал менять видавший виды седан на что-то более роскошное.

Peugeot 504 в настоящее время зарегистрирован на жену президента, сообщает Daily Mail. Ахмадинежад планирует выставить его на аукцион, а вырученные деньги направить на строительство жилья для тех самых беднейших слоев населения, благодаря поддержке которых он во многом и стал президентом.

О том, в каком именно состоянии находится 30-летний автомобиль, не сообщается. Нет информации и о том, какую сумму рассчитывает выручить президент за свою машину, и сколько квадратных метров жилья удастся построить на эти деньги.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.