© autoblog

29 нояб 2010 17:30

Автокурьезы 890

Президент Ирана продаст свой Peugeot 504 на аукционе

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад готов расстаться с собственным автомобилем, только бы решить жилищную проблему в своей стране. Автомобиль Peugeot 504, принадлежащий президенту, будет продан на аукционе.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад готов расстаться с собственным автомобилем, только бы решить жилищную проблему в своей стране. Автомобиль Peugeot 504, принадлежащий президенту, будет продан на аукционе.

Президентский автомобиль далеко не всегда – роскошный черный лимузин с бронированными стеклами. В случае с правителем Ирана – это седан среднего класса, причем довольно пожилой. Peugeot 504 1977 года выпуска сопровождал Ахмадинежада в течение всей предвыборной кампании, где политик пользовался весомой поддержкой низших слоев населения, но и после избрания на пост президента новый правитель Ирана не стал менять видавший виды седан на что-то более роскошное.

Peugeot 504 в настоящее время зарегистрирован на жену президента, сообщает Daily Mail. Ахмадинежад планирует выставить его на аукцион, а вырученные деньги направить на строительство жилья для тех самых беднейших слоев населения, благодаря поддержке которых он во многом и стал президентом.

О том, в каком именно состоянии находится 30-летний автомобиль, не сообщается. Нет информации и о том, какую сумму рассчитывает выручить президент за свою машину, и сколько квадратных метров жилья удастся построить на эти деньги.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.