© autoblog

29 нояб 2010 17:30

Автокурьезы 890

Президент Ирана продаст свой Peugeot 504 на аукционе

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад готов расстаться с собственным автомобилем, только бы решить жилищную проблему в своей стране. Автомобиль Peugeot 504, принадлежащий президенту, будет продан на аукционе.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад готов расстаться с собственным автомобилем, только бы решить жилищную проблему в своей стране. Автомобиль Peugeot 504, принадлежащий президенту, будет продан на аукционе.

Президентский автомобиль далеко не всегда – роскошный черный лимузин с бронированными стеклами. В случае с правителем Ирана – это седан среднего класса, причем довольно пожилой. Peugeot 504 1977 года выпуска сопровождал Ахмадинежада в течение всей предвыборной кампании, где политик пользовался весомой поддержкой низших слоев населения, но и после избрания на пост президента новый правитель Ирана не стал менять видавший виды седан на что-то более роскошное.

Peugeot 504 в настоящее время зарегистрирован на жену президента, сообщает Daily Mail. Ахмадинежад планирует выставить его на аукцион, а вырученные деньги направить на строительство жилья для тех самых беднейших слоев населения, благодаря поддержке которых он во многом и стал президентом.

О том, в каком именно состоянии находится 30-летний автомобиль, не сообщается. Нет информации и о том, какую сумму рассчитывает выручить президент за свою машину, и сколько квадратных метров жилья удастся построить на эти деньги.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.