© Autocar

29 нояб 2010 15:40

Новинки 965

Новый седан Audi A6 представят 1 декабря

Четвертое поколение Audi A6 не за горами - некоторое время назад немецкие фотошпионы запечатлели на местных автобанах свежую модель в камуфляже, и вот теперь стало известно, что автомобиль официально представят 1 декабря.

Четвертое поколение Audi A6 не за горами - некоторое время назад немецкие фотошпионы запечатлели на местных автобанах свежую модель в камуфляже, и вот теперь стало известно, что автомобиль официально представят 1 декабря.

В августе 2008 года состоялся очередной фейслифтинг третьего поколения A6, а на предстоящем январском моторшоу в Детройте публика вживую увидит полностью другой кузов, имеющий элементы экстерьера в духе последних Audi. Для подогрева интереса представители компании распространили в Интернете видео-тизер, а в ближайшие дни выложат пресс-релиз с информацией о модели.

Новая A6 построена на общей с A4, A5, A5 Sportback и A7 Sportback платформе под названием MLP. Инженеры активно использовали в создании конструкции кузова алюминий, снизив тем самым массу автомобиля. Это в свою очередь должно повлиять на экономичность и динамические характеристики машины. Кроме того, она получит модернизированную подвеску и пересмотренную линейку двигателей.

Базовым для A6 станет 2,0-литровый бензиновый турбированный мотор, развивающий 180 л.с. Традиционно покупателям предложат и атмосферный агрегат V6 объемом 2,8 литра. Его мощность пока не известна, в предыдущем поколении данный движок мог похвастаться 190 или 220 "лошадками".

В качестве топовой силовой установки сейчас называется 3,0-литровая V-образная шестерка с компрессором, способная выдать 290 л.с. Про дизельные моторы известно лишь то, что их объем составит 2 и 3 литра. Коробку передач можно будет выбрать двух типов: 7-ступенчатую роботизированную, с двумя сцеплениями, и 8-ступенчатую гидротрансформаторную АКПП, ставящуюся на новое поколение A8.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.