© Autocar

29 нояб 2010 15:40

Новинки 966

Новый седан Audi A6 представят 1 декабря

Четвертое поколение Audi A6 не за горами - некоторое время назад немецкие фотошпионы запечатлели на местных автобанах свежую модель в камуфляже, и вот теперь стало известно, что автомобиль официально представят 1 декабря.

Четвертое поколение Audi A6 не за горами - некоторое время назад немецкие фотошпионы запечатлели на местных автобанах свежую модель в камуфляже, и вот теперь стало известно, что автомобиль официально представят 1 декабря.

В августе 2008 года состоялся очередной фейслифтинг третьего поколения A6, а на предстоящем январском моторшоу в Детройте публика вживую увидит полностью другой кузов, имеющий элементы экстерьера в духе последних Audi. Для подогрева интереса представители компании распространили в Интернете видео-тизер, а в ближайшие дни выложат пресс-релиз с информацией о модели.

Новая A6 построена на общей с A4, A5, A5 Sportback и A7 Sportback платформе под названием MLP. Инженеры активно использовали в создании конструкции кузова алюминий, снизив тем самым массу автомобиля. Это в свою очередь должно повлиять на экономичность и динамические характеристики машины. Кроме того, она получит модернизированную подвеску и пересмотренную линейку двигателей.

Базовым для A6 станет 2,0-литровый бензиновый турбированный мотор, развивающий 180 л.с. Традиционно покупателям предложат и атмосферный агрегат V6 объемом 2,8 литра. Его мощность пока не известна, в предыдущем поколении данный движок мог похвастаться 190 или 220 "лошадками".

В качестве топовой силовой установки сейчас называется 3,0-литровая V-образная шестерка с компрессором, способная выдать 290 л.с. Про дизельные моторы известно лишь то, что их объем составит 2 и 3 литра. Коробку передач можно будет выбрать двух типов: 7-ступенчатую роботизированную, с двумя сцеплениями, и 8-ступенчатую гидротрансформаторную АКПП, ставящуюся на новое поколение A8.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.