© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 нояб 2010 14:11

Автопром 1318

В Москве больше всего автомобилей Audi и Porsche

Руководитель компании Volkswagen, которой принадлежат Audi и Porsche, отметил высокую эффективность этих автомобильных брендов в столице России и назвал успешным решение о постройке завода VW в Калуге.

Руководитель компании Volkswagen, которой принадлежат Audi и Porsche, отметил высокую эффективность этих автомобильных брендов в столице России и назвал успешным решение о постройке завода VW в Калуге.

За минувшие 10 месяцев на территории Российской Федерации было продано 15,6 тысячи моделей Audi и 1283 Porsche. На недавнем экономическом форуме в Германии, организованным немецкой газетой Süddeutsche Zeitung, глава Volkswagen AG Мартин Винтеркорн в своей речи охарактеризовал дела концерна как очень успешные.

«Съездите в Москву – плотность Porsche и Audi там самая высокая в мире. В России любят машины, мы это знаем, и я убежден, что наше решение было правильным. Мы на сегодня очень довольны этой инвестицией. Мы будем продолжать работу. У нас получился красивый завод, и бизнес идет хорошо», – пояснил Мартин.

Сумма инвестиций в калужское предприятие, начавшее работу в 2007 году, составило 1 млрд евро. Сейчас на нем производятся в режиме полного цикла кроссовер Volkswagen Tiguan, хэтчбекb Skoda Fabia и Octavia и седан Volkswagen Polo Sedan. В 2009 году с конвейера выехало почти 50 тысяч машин, среди которых также были и модели Audi, которые собирались по технологии крупноузловой сборки.

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.