© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 нояб 2010 14:11

Автопром 1316

В Москве больше всего автомобилей Audi и Porsche

Руководитель компании Volkswagen, которой принадлежат Audi и Porsche, отметил высокую эффективность этих автомобильных брендов в столице России и назвал успешным решение о постройке завода VW в Калуге.

Руководитель компании Volkswagen, которой принадлежат Audi и Porsche, отметил высокую эффективность этих автомобильных брендов в столице России и назвал успешным решение о постройке завода VW в Калуге.

За минувшие 10 месяцев на территории Российской Федерации было продано 15,6 тысячи моделей Audi и 1283 Porsche. На недавнем экономическом форуме в Германии, организованным немецкой газетой Süddeutsche Zeitung, глава Volkswagen AG Мартин Винтеркорн в своей речи охарактеризовал дела концерна как очень успешные.

«Съездите в Москву – плотность Porsche и Audi там самая высокая в мире. В России любят машины, мы это знаем, и я убежден, что наше решение было правильным. Мы на сегодня очень довольны этой инвестицией. Мы будем продолжать работу. У нас получился красивый завод, и бизнес идет хорошо», – пояснил Мартин.

Сумма инвестиций в калужское предприятие, начавшее работу в 2007 году, составило 1 млрд евро. Сейчас на нем производятся в режиме полного цикла кроссовер Volkswagen Tiguan, хэтчбекb Skoda Fabia и Octavia и седан Volkswagen Polo Sedan. В 2009 году с конвейера выехало почти 50 тысяч машин, среди которых также были и модели Audi, которые собирались по технологии крупноузловой сборки.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.