© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 нояб 2010 14:11

Автопром 1314

В Москве больше всего автомобилей Audi и Porsche

Руководитель компании Volkswagen, которой принадлежат Audi и Porsche, отметил высокую эффективность этих автомобильных брендов в столице России и назвал успешным решение о постройке завода VW в Калуге.

Руководитель компании Volkswagen, которой принадлежат Audi и Porsche, отметил высокую эффективность этих автомобильных брендов в столице России и назвал успешным решение о постройке завода VW в Калуге.

За минувшие 10 месяцев на территории Российской Федерации было продано 15,6 тысячи моделей Audi и 1283 Porsche. На недавнем экономическом форуме в Германии, организованным немецкой газетой Süddeutsche Zeitung, глава Volkswagen AG Мартин Винтеркорн в своей речи охарактеризовал дела концерна как очень успешные.

«Съездите в Москву – плотность Porsche и Audi там самая высокая в мире. В России любят машины, мы это знаем, и я убежден, что наше решение было правильным. Мы на сегодня очень довольны этой инвестицией. Мы будем продолжать работу. У нас получился красивый завод, и бизнес идет хорошо», – пояснил Мартин.

Сумма инвестиций в калужское предприятие, начавшее работу в 2007 году, составило 1 млрд евро. Сейчас на нем производятся в режиме полного цикла кроссовер Volkswagen Tiguan, хэтчбекb Skoda Fabia и Octavia и седан Volkswagen Polo Sedan. В 2009 году с конвейера выехало почти 50 тысяч машин, среди которых также были и модели Audi, которые собирались по технологии крупноузловой сборки.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.