© ВГТРК

29 нояб 2010 11:30

Дороги 530

В Москве отремонтируют трамвайные пути и пустят скоростные трамваи

Более 6 млрд рублей намерены потратить московские власти на реконструкцию трамвайных путей города. По мнению мэра столицы Сергея Собянина, эта сумма вполне подъемный ресурс для Москвы, тем более что после ремонта по новым путям смогут пускать скоростные трамваи.

Более 6 млрд рублей намерены потратить московские власти на реконструкцию трамвайных путей города. По мнению мэра столицы Сергея Собянина, эта сумма вполне подъемный ресурс для Москвы, тем более что после ремонта по новым путям смогут пускать скоростные трамваи. 

Напомним, что по новым поправкам в
КоАП выезд на трамвайные пути
встречного направления карается
лишением водительских прав сроком
на 4-6 месяцев...

В ходе объезда столичных стройплощадок в субботу глава ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов заявил, что в городе необходимо реконструировать 167 км трамвайных путей. "Из существующих 416 км трамвайных путей в городе надо реконструировать 167 км. Реконструкция 1 км стоит от 37 до 67 миллионов рублей", - объяснил Иванов. По его словам, в Москев также планируется продление трамвайного сообщения в сторону московских поселка "Северный" и района Жулебино и до подмосковной Балашихи.Планируется и строительство трамвайных путей в районе Гальяново. 

Мэр Москвы Сергей Собянин на это заявил, что город справится с такой задачей. "Значит, реконструкция этих 100 км этих путей стоит примерно 6 миллиардов рублей. В принципе, это подъемные ресурсы для города. Сегодня за 6 миллиардов рублей строится иногда 1 км новых трасс со сносом домов и т.д. Реконструировав трамвайные пути, по ним можно будет пускать скоростные трамваи, что даст существенное увеличение провозной способности этих улиц и их разгрузку от частного транспорта", - сказал Собянин.

Чиновник отдал распоряжение проработать план реконструкции в приемлемые сроки. "Чтобы мы взяли максимальный объем нагрузки в пассажирском трафике и обеспечили за счет этого разгрузку улиц от частного транспорта", - объяснил мэр. По его словам, необходимо также проработать график строительства и реконструкции таким образом, чтобы не остановить движение всего города.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.