© Aston Martin

26 нояб 2010 18:54

Тюнинг 1012

Aston Martin обновляет гоночный Vantage GT4

Не прошло и полутора лет, как в Aston Martin решили обновить трековую модификацию своего V8 Vantage. Нынешний Vantage GT4 в сезоне 2011 года уступит поле битвы своему преемнику, слегка усовершенствованному.

Не прошло и полутора лет, как в Aston Martin решили обновить трековую модификацию своего V8 Vantage. Нынешний Vantage GT4 в сезоне 2011 года уступит поле битвы своему преемнику, слегка усовершенствованному.

Aston Martin Vantage GT4 используется британской компанией и частными покупателями для участия в разнокалиберных кузовных гонках, начиная с британского монокубка и заканчивая 24-часами Нюрбургринга. В следующем сезоне на трек выставят модернизированный прототип, но насколько глубоко он модернизирован, в компании не сообщают.

Говорится, в частности, о доработанном силовом агрегате, но не уточняются его новые характеристики. Двигатель, использованный в нынешней версии, 8-цилиндровый 4,7-литровый агрегат, развивает 420 лошадиных сил. Шасси осталось без изменений, но бортовая электроника получила особую систему АБС, специально для этого случая разработанную компанией Bosch Motorsport, а также индивидуально калиброванную систему контроля тяги.

Обновленный спорткар оснащается иными аэродинамическими элементами: например, видоизменился передний сплиттер, отвечающий за перенаправление воздушных потоков в область радиатора и тормозов. Кроме того, применены новый задний спойлер и диффузор.

Aston Martin Vantage GT4 в 2011 году будет участвовать в собственном монокубке, а также в европейской серии GT4 и в суточных гонках – все без изменений.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.