© Aston Martin

26 нояб 2010 18:54

Тюнинг 1012

Aston Martin обновляет гоночный Vantage GT4

Не прошло и полутора лет, как в Aston Martin решили обновить трековую модификацию своего V8 Vantage. Нынешний Vantage GT4 в сезоне 2011 года уступит поле битвы своему преемнику, слегка усовершенствованному.

Не прошло и полутора лет, как в Aston Martin решили обновить трековую модификацию своего V8 Vantage. Нынешний Vantage GT4 в сезоне 2011 года уступит поле битвы своему преемнику, слегка усовершенствованному.

Aston Martin Vantage GT4 используется британской компанией и частными покупателями для участия в разнокалиберных кузовных гонках, начиная с британского монокубка и заканчивая 24-часами Нюрбургринга. В следующем сезоне на трек выставят модернизированный прототип, но насколько глубоко он модернизирован, в компании не сообщают.

Говорится, в частности, о доработанном силовом агрегате, но не уточняются его новые характеристики. Двигатель, использованный в нынешней версии, 8-цилиндровый 4,7-литровый агрегат, развивает 420 лошадиных сил. Шасси осталось без изменений, но бортовая электроника получила особую систему АБС, специально для этого случая разработанную компанией Bosch Motorsport, а также индивидуально калиброванную систему контроля тяги.

Обновленный спорткар оснащается иными аэродинамическими элементами: например, видоизменился передний сплиттер, отвечающий за перенаправление воздушных потоков в область радиатора и тормозов. Кроме того, применены новый задний спойлер и диффузор.

Aston Martin Vantage GT4 в 2011 году будет участвовать в собственном монокубке, а также в европейской серии GT4 и в суточных гонках – все без изменений.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.