© Leftlanenews

26 нояб 2010 18:45

Новинки 4832

BMW X0 может появиться уже в следующем году

В BMW продолжают развивать наступление на не освоенные еще ниши рынка. Новым баварским оружием в борьбе за потребителя может стать кроссовер, более компактный чем BMW X1.

В BMW продолжают развивать наступление на не освоенные еще ниши рынка. Новым баварским оружием в борьбе за потребителя может стать кроссовер, более компактный чем BMW X1.

В следующем году BMW может представить концепт нового кроссовера, ориентированного в первую очередь на городской цикл движения. Как полагают эксперты, такая модель вполне может получить индекс Х0 и стать базовой для кроссоверной модельной линии баварской марки.

Скорее всего, такой кроссовер получит малообъемные трех- и четырехцилиндровые двигатели в пределах полутора литров, но на счет традиционного для BMW турбонаддува они могут быть вполне мощными. Очевидно, базовым для самого компактного кроссовера BMW станет передний привод, а полный будет доступен в качестве опции.

Предполагается, что Х0 будет построен на платформе Mini Countryman, но будет превосходить его размерами, заполняя тем самым брешь между Countryman и BMW X1. Новинка сможет помочь баварцам утвердить свои позиции в европейском сегменте компактных кроссоверов – акцентировать внимание на Х0 североамериканских покупателей баварцы, по некоторым данным, не собираются.

Отметим, что если BMW все же выпустит компактную модель, у компании есть все шансы в очередной раз застолбить за собой целый премиум-сегмент – о планах по выпуску небольших кроссоверов в Audi не сообщали вообще, в Mercedes же пока ограничиваются туманными рассуждениями о потенциальном использовании в этих целях платформы нового поколения А-класса.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.