© AC Schnitzer

26 нояб 2010 16:30

Тюнинг 1355

Немцы прокачали универсал BMW 5 серии

Тюнинг-ателье AC Schnitzer, расположенное на западе Германии, порадовало любителей придать свежий облик своим автомобилем новым проектом на базе модели BMW 5 Series Touring. Доработки включили в себя как изменения по экстерьеру, так и увеличение мощности двигателя.

Тюнинг-ателье AC Schnitzer, расположенное на западе Германии, порадовало любителей придать свежий облик своим автомобилем новым проектом на базе модели BMW 5 Series Touring. Доработки включили в себя как изменения по экстерьеру, так и увеличение мощности двигателя.

"Пятерка" BMW в кузове F11 - шестое поколение модели, появившееся сравнительно недавно. Оно сразу же привлекло внимание европейских производителей тюнинга, и в их числе оказалась контора AC Schnitzer, которая вслед за усовершенствованием седана добралась и до универсала.

Пока что в руках инженеров побывали дизельные моторы, существенно прибавившие в характеристиках. Так, версия 520d вместо 184 л.с. и 380 Нм выдает 218 л.с. и 420 Нм, модификация 525d вместо 204 л.с. и 450 Нм демонстрирует 245 л.с. и 530 Нм. Обладатели 530d взамен заводских 245 л.с. и 540 л.с. получат 286 л.с. и 620 Нм. И, наконец, топовую 535d, развивающую по умолчанию 300 л.с. и 600 Нм, предлагается прокачать до 360 л.с. и 690 Нм. Разгон до 100 км/ч в среднем для каждого типа движка сократился на 0,2 секунды.

На повышение скоростных свойств авто повлияла установка раздвоенной выхлопной системы и перепрограммирование блока управлением двигателя. На все работы компания дает двухлетнюю гарантию и так же обещает, что в скором времени апгрейд будет доступен и для бензиновых моторов.

Внешне машина, побывавшая в цехах AC Schnitzer, легко узнается по огромным колесным дискам диаметром 21 дюйм, хотя для менее экстремальных водителей предлагаются варианты от 18 до 20 дюймов. Аэродинамические характеристики универсала повысились за счет юбки переднего бампера, спортивных порогов и спойлера на крышку багажника. Незначительным изменениям подвергся и салон, а в подвеске появились укороченные пружины.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.