© Senner Tuning

26 нояб 2010 15:55

Новинки 673

В Германии разогнали Audi TT RS до 430 лошадиных сил

Импозантное купе-хэтчбек от Audi – один из излюбленных объектов для упражнений различных тюнинг-ателье. Фирма Senner Tuning предложила для его "горячей" версии собственную программу доводки.

Импозантное купе-хэтчбек от Audi – один из излюбленных объектов для упражнений различных тюнинг-ателье. Фирма Senner Tuning предложила для его "горячей" версии собственную программу доводки.

В заводском варианте пятицилиндровый турбомотор Audi TT RS развивает 340 лошадиных сил. Путем нехитрых махинаций немецкие тюнеры смогли более полно раскрыть потенциал двигателя – заменив выпускную систему и программу управления, а также оптимизировав впуск, в Senner Tuning подняли отдачу турбомотора сразу на 90 лошадиных сил. Кстати, выпускной системой, разработанной для проекта, можно оснастить любую модификацию ТТ.

Модернизацией силового агрегата дело не ограничилось: родстер получил новые 20-дюймовые колеса и резину Vredestein 245/30 R20, а также новые пружины в подвеске. Штатные активные амортизаторы Magnetic Ride тюнеры трогать не стали, а вот пружины укоротили, что привело к понижению центра тяжести. Кроме того, TT RS оснастили новыми карбоновыми элементами – из углепластика сделано антикрыло и корпуса боковых зеркал. Тем же материалом отделан и салон, в частности, рулевое колесо, ручки дверей и центральная консоль.

Ничего удивительного нет в том, что проект получил собственное имя. Правда, далеко не скромное: итог работы немецких тюнеров называется Power TT.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.