© Senner Tuning

26 нояб 2010 15:55

Новинки 676

В Германии разогнали Audi TT RS до 430 лошадиных сил

Импозантное купе-хэтчбек от Audi – один из излюбленных объектов для упражнений различных тюнинг-ателье. Фирма Senner Tuning предложила для его "горячей" версии собственную программу доводки.

Импозантное купе-хэтчбек от Audi – один из излюбленных объектов для упражнений различных тюнинг-ателье. Фирма Senner Tuning предложила для его "горячей" версии собственную программу доводки.

В заводском варианте пятицилиндровый турбомотор Audi TT RS развивает 340 лошадиных сил. Путем нехитрых махинаций немецкие тюнеры смогли более полно раскрыть потенциал двигателя – заменив выпускную систему и программу управления, а также оптимизировав впуск, в Senner Tuning подняли отдачу турбомотора сразу на 90 лошадиных сил. Кстати, выпускной системой, разработанной для проекта, можно оснастить любую модификацию ТТ.

Модернизацией силового агрегата дело не ограничилось: родстер получил новые 20-дюймовые колеса и резину Vredestein 245/30 R20, а также новые пружины в подвеске. Штатные активные амортизаторы Magnetic Ride тюнеры трогать не стали, а вот пружины укоротили, что привело к понижению центра тяжести. Кроме того, TT RS оснастили новыми карбоновыми элементами – из углепластика сделано антикрыло и корпуса боковых зеркал. Тем же материалом отделан и салон, в частности, рулевое колесо, ручки дверей и центральная консоль.

Ничего удивительного нет в том, что проект получил собственное имя. Правда, далеко не скромное: итог работы немецких тюнеров называется Power TT.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".