© Senner Tuning

26 нояб 2010 15:55

Новинки 675

В Германии разогнали Audi TT RS до 430 лошадиных сил

Импозантное купе-хэтчбек от Audi – один из излюбленных объектов для упражнений различных тюнинг-ателье. Фирма Senner Tuning предложила для его "горячей" версии собственную программу доводки.

Импозантное купе-хэтчбек от Audi – один из излюбленных объектов для упражнений различных тюнинг-ателье. Фирма Senner Tuning предложила для его "горячей" версии собственную программу доводки.

В заводском варианте пятицилиндровый турбомотор Audi TT RS развивает 340 лошадиных сил. Путем нехитрых махинаций немецкие тюнеры смогли более полно раскрыть потенциал двигателя – заменив выпускную систему и программу управления, а также оптимизировав впуск, в Senner Tuning подняли отдачу турбомотора сразу на 90 лошадиных сил. Кстати, выпускной системой, разработанной для проекта, можно оснастить любую модификацию ТТ.

Модернизацией силового агрегата дело не ограничилось: родстер получил новые 20-дюймовые колеса и резину Vredestein 245/30 R20, а также новые пружины в подвеске. Штатные активные амортизаторы Magnetic Ride тюнеры трогать не стали, а вот пружины укоротили, что привело к понижению центра тяжести. Кроме того, TT RS оснастили новыми карбоновыми элементами – из углепластика сделано антикрыло и корпуса боковых зеркал. Тем же материалом отделан и салон, в частности, рулевое колесо, ручки дверей и центральная консоль.

Ничего удивительного нет в том, что проект получил собственное имя. Правда, далеко не скромное: итог работы немецких тюнеров называется Power TT.
 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.