© Mercedes-Benz

26 нояб 2010 14:20

Новинки 1601

"Биологический" Mercedes Biome пойдет в серию

Не исключено, что главная сенсация дизайнерского конкурса в Лос-Анджелесе, концепт Mercedes Biome, станет серийным. В этом случае основной задачей спорткара будет конкуренция с будущим BMW Vision Efficient Dynamics.

Не исключено, что главная сенсация дизайнерского конкурса в Лос-Анджелесе, концепт Mercedes Biome, станет серийным. В этом случае основной задачей спорткара будет конкуренция с будущим BMW Vision Efficient Dynamics.

Конкуренция между производителями "большой немецкой тройки" выходит на качественно новый уровень – теперь они стараются перещеголять друг друга выпуском все более экзотических машин. Нашумевший концепт Mercedes Biome, единственный, представший в Лос-Анджелесе в "живом" полноразмерном виде, пойдет в серию. Судя по всему, основная цель производства – не дать BMW Vision Efficient Dynamics царить на поле гибридных спорткаров в одиночку.

Конечно, о полноценном производстве BioNectar4534 (планируемого для Biome особого био-топлива) и экзотических биоволокон никто не говорит, но будущий спорткар, вполне возможно, сохранит основные черты яркой внешности и расположение сидений с водительским креслом посредине. Как заявил Хуберт Ли, руководитель калифорнийской дизайн-студии, где был разработан Biome, создавая его, дизайнеры все же предусматривали некую возможность серийного производства, поэтому концепт может быть воплощен в жизнь без существенных затрат. Правда, пропорции придется все же пересмотреть – нынешний Biome короче С-класса, но при этом шире, чем GL.

Очевидно, серийная версия Biome воплотит в себе все имеющиеся в наличии разработки Mercedes-Benz в области производства не только быстрых, но и экологически чистых спорткаров. Напомним, главный конкурент, BMW Efficient Dynamics, появится на дорогах осенью 2013 года. Планируется, что он будет оснащен дизель-электрической силовой установкой.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.