© Mercedes-Benz

26 нояб 2010 14:20

Новинки 1600

"Биологический" Mercedes Biome пойдет в серию

Не исключено, что главная сенсация дизайнерского конкурса в Лос-Анджелесе, концепт Mercedes Biome, станет серийным. В этом случае основной задачей спорткара будет конкуренция с будущим BMW Vision Efficient Dynamics.

Не исключено, что главная сенсация дизайнерского конкурса в Лос-Анджелесе, концепт Mercedes Biome, станет серийным. В этом случае основной задачей спорткара будет конкуренция с будущим BMW Vision Efficient Dynamics.

Конкуренция между производителями "большой немецкой тройки" выходит на качественно новый уровень – теперь они стараются перещеголять друг друга выпуском все более экзотических машин. Нашумевший концепт Mercedes Biome, единственный, представший в Лос-Анджелесе в "живом" полноразмерном виде, пойдет в серию. Судя по всему, основная цель производства – не дать BMW Vision Efficient Dynamics царить на поле гибридных спорткаров в одиночку.

Конечно, о полноценном производстве BioNectar4534 (планируемого для Biome особого био-топлива) и экзотических биоволокон никто не говорит, но будущий спорткар, вполне возможно, сохранит основные черты яркой внешности и расположение сидений с водительским креслом посредине. Как заявил Хуберт Ли, руководитель калифорнийской дизайн-студии, где был разработан Biome, создавая его, дизайнеры все же предусматривали некую возможность серийного производства, поэтому концепт может быть воплощен в жизнь без существенных затрат. Правда, пропорции придется все же пересмотреть – нынешний Biome короче С-класса, но при этом шире, чем GL.

Очевидно, серийная версия Biome воплотит в себе все имеющиеся в наличии разработки Mercedes-Benz в области производства не только быстрых, но и экологически чистых спорткаров. Напомним, главный конкурент, BMW Efficient Dynamics, появится на дорогах осенью 2013 года. Планируется, что он будет оснащен дизель-электрической силовой установкой.


 

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.