© Opel

26 нояб 2010 13:40

Новинки 4437

В Opel намерены построить новое поколение Calibra

Мировому рынку светит очередное возрождение культовой модели. В Opel заявили, что всерьез подумывают о том, чтобы заново отстроить Calibra – купе, бывшее весьма популярным в 90-х годах прошлого века.

Мировому рынку светит очередное возрождение культовой модели. В Opel заявили, что всерьез подумывают о том, чтобы заново отстроить Calibra – купе, бывшее весьма популярным в 90-х годах прошлого века.

Ник Рейли, руководитель GM Europe, заявил, что на базе модели Insignia с широким использованием наработок, сделанных в рамках концепта GTC Coupe, может вырасти новая двухдверная модель. Наследница былой славы получит фирменный дизайн и посадочную формулу 2+2 – это все, что пока известно. Скорее всего, в качестве основного конкурента в Opel рассматривают Audi A5.

Очевидно, что вместе с платформой будущая новая Calibra получит и аналогичную модели Insignia гамму двигателей, причем модификацию ОРС тоже нельзя сбрасывать со счетов. Топовая модификация, как предполагают эксперты, будет оснащаться 2,8-литровым турбо-V6, реализующим 325 лошадиных сил через полный привод. То есть, и в этом случае наблюдается полное единодушие с Insignia. Впрочем, не исключено, что новинка будет существовать только в версии ОРС.

Добавим, что последней о намерении возродить культовую модель совсем недавно сообщала компания Ford – там намерены сделать из двухдверного купе на базе Ford Focus некоего преемника Ford Capri.
 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.