© Opel

26 нояб 2010 13:40

Новинки 4435

В Opel намерены построить новое поколение Calibra

Мировому рынку светит очередное возрождение культовой модели. В Opel заявили, что всерьез подумывают о том, чтобы заново отстроить Calibra – купе, бывшее весьма популярным в 90-х годах прошлого века.

Мировому рынку светит очередное возрождение культовой модели. В Opel заявили, что всерьез подумывают о том, чтобы заново отстроить Calibra – купе, бывшее весьма популярным в 90-х годах прошлого века.

Ник Рейли, руководитель GM Europe, заявил, что на базе модели Insignia с широким использованием наработок, сделанных в рамках концепта GTC Coupe, может вырасти новая двухдверная модель. Наследница былой славы получит фирменный дизайн и посадочную формулу 2+2 – это все, что пока известно. Скорее всего, в качестве основного конкурента в Opel рассматривают Audi A5.

Очевидно, что вместе с платформой будущая новая Calibra получит и аналогичную модели Insignia гамму двигателей, причем модификацию ОРС тоже нельзя сбрасывать со счетов. Топовая модификация, как предполагают эксперты, будет оснащаться 2,8-литровым турбо-V6, реализующим 325 лошадиных сил через полный привод. То есть, и в этом случае наблюдается полное единодушие с Insignia. Впрочем, не исключено, что новинка будет существовать только в версии ОРС.

Добавим, что последней о намерении возродить культовую модель совсем недавно сообщала компания Ford – там намерены сделать из двухдверного купе на базе Ford Focus некоего преемника Ford Capri.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.