© Opel

26 нояб 2010 13:40

Новинки 4428

В Opel намерены построить новое поколение Calibra

Мировому рынку светит очередное возрождение культовой модели. В Opel заявили, что всерьез подумывают о том, чтобы заново отстроить Calibra – купе, бывшее весьма популярным в 90-х годах прошлого века.

Мировому рынку светит очередное возрождение культовой модели. В Opel заявили, что всерьез подумывают о том, чтобы заново отстроить Calibra – купе, бывшее весьма популярным в 90-х годах прошлого века.

Ник Рейли, руководитель GM Europe, заявил, что на базе модели Insignia с широким использованием наработок, сделанных в рамках концепта GTC Coupe, может вырасти новая двухдверная модель. Наследница былой славы получит фирменный дизайн и посадочную формулу 2+2 – это все, что пока известно. Скорее всего, в качестве основного конкурента в Opel рассматривают Audi A5.

Очевидно, что вместе с платформой будущая новая Calibra получит и аналогичную модели Insignia гамму двигателей, причем модификацию ОРС тоже нельзя сбрасывать со счетов. Топовая модификация, как предполагают эксперты, будет оснащаться 2,8-литровым турбо-V6, реализующим 325 лошадиных сил через полный привод. То есть, и в этом случае наблюдается полное единодушие с Insignia. Впрочем, не исключено, что новинка будет существовать только в версии ОРС.

Добавим, что последней о намерении возродить культовую модель совсем недавно сообщала компания Ford – там намерены сделать из двухдверного купе на базе Ford Focus некоего преемника Ford Capri.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.