© Ginetta

26 нояб 2010 13:10

Новинки 399

Производитель эксклюзивных спорткаров Ginetta показал новую модель

Спортивная экзотика – не редкость и в консервативной Европе. Британцы из фирмы Ginetta обнародовали эскизы своего очередного спорткара G55 – по сравнению с предшественником, G50, он получит иной дизайн и ряд мелких доработок.

Спортивная экзотика – не редкость и в консервативной Европе. Британцы из фирмы Ginetta обнародовали эскизы своего очередного спорткара G55 – по сравнению с предшественником, G50, он получит иной дизайн и ряд мелких доработок.

История маленькой, но гордой компании насчитывает более 50 лет и несколько моделей экзотических спорткаров, выпускаемых очень ограниченным тиражом. В последний раз о ведущихся разработках фирма заявляла более года назад, когда стало известно о готовящемся к выпуску компактном спорткупе G40. Сейчас в Ginetta обнародовали эскизы преемника своей топовой модели, G55.

Как и предшественник, G50, новинка будет оснащаться 3,7-литровым двигателем от Ford, развивающим 370 лошадиных сил. Модернизации подвергнутся тормоза – они станут более мощными, и выпускная система. Но главное новшество – это кузов с улучшенной аэродинамикой, эскизы которого и были опубликованы. 

Ginetta G55 предназначена для участия в гоночной серии Michelin Ginetta G50 Cup, который с выходом новой модели сменит название на Ginetta G55 Supercup – предполагается, что на трассы выпустят одновременно обе модели. Эта "домашняя" серия является ступенькой к британскому кузовному чемпионату BTCC. Гонщикам, уже владеющим G50, компания предложит апгрейд модели до G55 за 25 000 фунтов. Цена Ginetta G55 целиком заявлена на уровне 75 000 фунтов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее