© ВГТРК

26 нояб 2010 12:28

Дороги 3268

Электробусы будут ездить по Москве уже в 2012 году

Столичное правительство продолжает давать горожанам обещания по модернизации московского транспорта и инфраструктуры. Так, по словам руководителя департамента науки и промышленной политики столицы Евгении Пантелеевой, через два года по улицам Москвы будут ездить многоместные электробусы.

Столичное правительство продолжает давать горожанам обещания по модернизации московского транспорта и инфраструктуры. Так, по словам руководителя департамента науки и промышленной политики столицы Евгения Пантелеева, через два года по улицам Москвы будут ездить многоместные электробусы. 


Помимо этого в ближайшее время
Москву закроют для грузовиков и
поменяют направление автомобильного
движение вокруг Кремля...

Как сообщает РИА Новости, власти столицы уже заявляли ранее о желании финансировать уникальные инновационные разработки, в том числе создание экологически чистого транспорта. Экс-мэр Юрий Лужков даже объявлял о необходимости организации производства техники в виде электрических каров. По словам Пантелеева, в настоящее время город совместо с Минпромторгом и Минобрнауки разрабатывает программы по выпуску электробусов. 

"Возможно, такая программа будет закреплена соответствующим соглашением. Ее реализация рассчитана на два года. В 2011 году мы хотим создать порядка семи образцов. Думаю, что электробусы начнут ездить в Москве в 2012 году", - отметил чиновник. Предполагается, что из бюджета города на реализацию программы будет выделено 300 млн рублей, такая же сумма будет потрачена и Минпромторгом, а Минобрнауки будет участвовать в финансировании за счет других своих направлений.

Кроме того, уже в первом квартале 2011 года вдоль столичных дорог начнут устанавливать комплексы видеофиксации. "Составлен адресный перечень, всего будет установлено около 150 таких комплексов. Они фиксировать нарушения правил дорожного движения, в том числе и правил парковки, затем водителям будут приходить уведомления о штрафах", - объяснил Кичеджи.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.