© ВГТРК

26 нояб 2010 10:25

Дороги 1531

Движение вокруг Кремля собираются развернуть в другую сторону

В ближайшее время автомобильные потоки на дорогах, огибающих Кремль, могут быть развернуты в другую сторону. По мнению представителя Совета Федерации, это поможет автомобилям беспрепятственно уходить на правых поворот и обеспечит безостановочное движение.

В ближайшее время автомобильные потоки на дорогах, огибающих Кремль, могут быть развернуты в другую сторону. По мнению представителя Совета Федерации, это поможет автомобилям беспрепятственно уходить на правых поворот и обеспечит безостановочное движение.

Во время очередного обсуждения транспортных проблем города городским власятм было предложено поменять схему движения вокург Кремля. С таким предложением выступил заместитель председателя Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Федоров на пресс-конференции в четверг, передает Информационный центр правительства Москвы.

По его словам, сейчас движение у Кремля организовано таким образом, что водитель вынужден постоянно сталкиваться со светофорами и стоять "под стрелку" на левые повороты. "С Большого Каменного моста поворот налево на Моховую улицу, далее светофор на Большую Никитскую улицу, потом налево на Тверскую, и далее светофор на Театральной площади и на пересечении с Маросейкой", - считает Федоров.

Он также добавил, что развернуть движение в обратную сторону городу предлагают уже в течение многих лет. "Тогда автомобили будут преодолевать этот участок дороги без светофоров, и все улицы будут располагаться справа, поэтому автомобили смогут беспрепятственно уходить на правый поворот. Это обеспечит безостановочное движение вокруг Кремля.", - резюмировал член Совета Федерации.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.