© Chevrolet

25 нояб 2010 19:30

Новинки 607

Особое исполнение Corvette Z06 поступит в продажу в следующем году

Энтузиастам фан-сайта, посвященного Chevrolet Corvette, попала в руки информация относительно спец-выпуска американского суперкара. Corvette Z06 Carbon Edition будет стоить в США около $90 000.

Энтузиастам фан-сайта, посвященного Chevrolet Corvette, попала в руки информация относительно спец-выпуска американского суперкара. Corvette Z06 Carbon Edition будет стоить в США около $90 000.

О том, что Chevrolet Corvette получит специальное "праздничное" исполнение, было объявлено еще в марте. Тогда в GM заявили, что намерены выпустить ограниченную партию суперкаров в честь пятидесятилетия с момента появления марки в знаменитых суточных гонках на выносливость "24 часа Ле Мана".

Для Corvette Carbon Edition были проанонсированы, как легко догадаться, карбоновые панели кузова (включая крышу), аэродинамический обвес и спойлер из того же материала, карбоново-керамические тормоза Brembo, регулируемую активную подвеску Magnetic Selective Ride Control и угольно-черные колеса, 19-дюймовые на передней оси и 20-дюймовые на задней. Благодаря этим добавкам Corvette Carbon Edition проходит тестовые трассы Laguna Seca и Milford Road несколько быстрее "штатного" Corvette, несмотря на то, что двигатель остался тем же самым – семилитровым 505-сильным "атмосферником". 

Ограниченная полутысячей экземпляров серия будет окрашиваться только в два цвета - Inferno Orange и Supersonic Blue. По данным фан-сайта Corvette Blogger, который ссылается на продакт-менеджера GM Харлана Чарльза, купить один из 500 экземпляров ограниченной серии можно будет в первом квартале 2011 года по цене от $90 960 до $99 925, что, конечно, дорого, но все же дешевле, чем 638-сильный Corvette ZR1.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.