© Chevrolet

25 нояб 2010 19:30

Новинки 610

Особое исполнение Corvette Z06 поступит в продажу в следующем году

Энтузиастам фан-сайта, посвященного Chevrolet Corvette, попала в руки информация относительно спец-выпуска американского суперкара. Corvette Z06 Carbon Edition будет стоить в США около $90 000.

Энтузиастам фан-сайта, посвященного Chevrolet Corvette, попала в руки информация относительно спец-выпуска американского суперкара. Corvette Z06 Carbon Edition будет стоить в США около $90 000.

О том, что Chevrolet Corvette получит специальное "праздничное" исполнение, было объявлено еще в марте. Тогда в GM заявили, что намерены выпустить ограниченную партию суперкаров в честь пятидесятилетия с момента появления марки в знаменитых суточных гонках на выносливость "24 часа Ле Мана".

Для Corvette Carbon Edition были проанонсированы, как легко догадаться, карбоновые панели кузова (включая крышу), аэродинамический обвес и спойлер из того же материала, карбоново-керамические тормоза Brembo, регулируемую активную подвеску Magnetic Selective Ride Control и угольно-черные колеса, 19-дюймовые на передней оси и 20-дюймовые на задней. Благодаря этим добавкам Corvette Carbon Edition проходит тестовые трассы Laguna Seca и Milford Road несколько быстрее "штатного" Corvette, несмотря на то, что двигатель остался тем же самым – семилитровым 505-сильным "атмосферником". 

Ограниченная полутысячей экземпляров серия будет окрашиваться только в два цвета - Inferno Orange и Supersonic Blue. По данным фан-сайта Corvette Blogger, который ссылается на продакт-менеджера GM Харлана Чарльза, купить один из 500 экземпляров ограниченной серии можно будет в первом квартале 2011 года по цене от $90 960 до $99 925, что, конечно, дорого, но все же дешевле, чем 638-сильный Corvette ZR1.
 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".