© EuroNCAP

25 нояб 2010 18:33

Автопром 547

Jaguar усилит работу над безопасностью своих моделей

В последней сессии краш-тестов EuroNCAP в числе 14 участников был разбит и Jaguar XF, набравший по итогам испытаний не ожидаемые пять звезд, а только четыре. В компании уже заявили, что будут над этим работать.

В последней сессии краш-тестов EuroNCAP в числе 14 участников был разбит и Jaguar XF, набравший по итогам испытаний не ожидаемые пять звезд, а только четыре. В компании уже заявили, что будут над этим работать. 

Во время этой серии краш-тестов
в руках у EuroNCAP впервые
оказался китайский автомобиль...

В Jaguar уже успели отреагировать на результаты испытаний, проведенных EuroNCAP. Седан XF набрал только четыре звезды из пяти – оценку ему снизили за не слишком успешно выдержанный удар об столб и потенциально травмоопасную переднюю панель. Руководство марки уже отметило, что относится к замечаниям очень серьезно, и в ходе ожидаемого в 2012 году фейслифтинга седана XF будут предприняты дополнительные усилия по модернизации его пассивной безопасности. В повторном тесте, который последует незамедлительно, XF просто обязан набрать пять звезд. 

Отмечено, что на внутренних испытаниях XF показывал неизменно высокие результаты. Добавим, что на другом конце планеты, в США, ополчились еще на один седан марки – флагманский XJ. После заявлений Национального департамента безопасности дорожного движения Jaguar вынужден отозвать около семи тысяч седанов, так как у них выявлена потенциальная опасность поломки механизма стеклоочистителей. В NHTSA посчитали, что у партии седанов "дворники" могут работать несинхронно, и, как следствие, ломаться.
 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.