© команда "Наша Формула"

25 нояб 2010 17:30

Тюнинг 1308

Вопрос об участии Михаила Алешина в "Формуле-1" почти решен

Чемпион Мировой серии Renault этого года, 23-летний Михаил Алешин, заявил в интервью журналистам о том, он будет участвовать в следующем сезоне "Формулы-1". Таким образом, он может стать вторым россиянином в этих престижных автогонках.

Чемпион Мировой серии Renault этого года, 23-летний Михаил Алешин, заявил в интервью изданию GZT.RU о том, он будет участвовать в следующем сезоне автогонок "Формулы-1". Таким образом, он может стать вторым россиянином в этих престижных автогонках.

"Пока мы рассматриваем разные варианты, и сейчас стали появляться очень интересные предложения. Я пока не уполномочен о них рассказывать, но постараюсь сделать сюрприз. Фактически вопрос о моем участии решен. Но гарантировать я ничего не могу, так как никто ничего не может гарантировать. Это "Формула-1", - заявил Михаил.

Мировая серия Renault считается кузницей кадров
для "Формулы-1". Фернандо Алонсо - победитель
WSR 1999 года, Хейкки Ковалайнен является
обладателем гран-при 2004 года, Роберт Кубица
был лучшим в 2005 году. Немец Себастьян Феттель,
новоиспеченный чемпион "Формула-1", стал
в 2006 году 15-ым, в 2007-ом после семи гонок
шел на первом месте и затем перешел в Ф1.

Таким образом, Алешин может стать вторым после 26-летнего Виталия Петрова россиянином, участвующим в королевских автогонках. Петров по итогам сезона 2010 года занял 13 место с 27 набранными очками. Лучшим достижением в его активе стало 5 и 6 место на этапах в Бельгии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Михаил Алешин же в октябре завоевал победу в Мировой серии Renault, опередив в итоге австралийца Даниэля Риккиардо на 2 очка. Это дало москвичу право на участие в тестовых заездах "Формулы-1", состоявшихся в том же месяце. 

При этом отец автогонщика, Петр Алешин, рассказал агентству РИА "Новости", что пока что вопрос о переходе в стан лучших остается открытым.

"Мы вели и ведём переговоры с командами "Форс Индия", "Лотус" и ещё рядом команд. Но на попадание Миши в "Формулу-1" влияет очень много факторов, и финансовый - далеко не последний из них. Нужно, чтобы всё сошлось. Дата подписания контракта не от нас зависит. Что касается спортивной составляющей, то мы делаем всё от нас зависящее. А вот финансы - это уже от спонсоров", - прокомметировал ситуацию Алешин-старший.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.