© команда "Наша Формула"

25 нояб 2010 17:30

Тюнинг 1308

Вопрос об участии Михаила Алешина в "Формуле-1" почти решен

Чемпион Мировой серии Renault этого года, 23-летний Михаил Алешин, заявил в интервью журналистам о том, он будет участвовать в следующем сезоне "Формулы-1". Таким образом, он может стать вторым россиянином в этих престижных автогонках.

Чемпион Мировой серии Renault этого года, 23-летний Михаил Алешин, заявил в интервью изданию GZT.RU о том, он будет участвовать в следующем сезоне автогонок "Формулы-1". Таким образом, он может стать вторым россиянином в этих престижных автогонках.

"Пока мы рассматриваем разные варианты, и сейчас стали появляться очень интересные предложения. Я пока не уполномочен о них рассказывать, но постараюсь сделать сюрприз. Фактически вопрос о моем участии решен. Но гарантировать я ничего не могу, так как никто ничего не может гарантировать. Это "Формула-1", - заявил Михаил.

Мировая серия Renault считается кузницей кадров
для "Формулы-1". Фернандо Алонсо - победитель
WSR 1999 года, Хейкки Ковалайнен является
обладателем гран-при 2004 года, Роберт Кубица
был лучшим в 2005 году. Немец Себастьян Феттель,
новоиспеченный чемпион "Формула-1", стал
в 2006 году 15-ым, в 2007-ом после семи гонок
шел на первом месте и затем перешел в Ф1.

Таким образом, Алешин может стать вторым после 26-летнего Виталия Петрова россиянином, участвующим в королевских автогонках. Петров по итогам сезона 2010 года занял 13 место с 27 набранными очками. Лучшим достижением в его активе стало 5 и 6 место на этапах в Бельгии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Михаил Алешин же в октябре завоевал победу в Мировой серии Renault, опередив в итоге австралийца Даниэля Риккиардо на 2 очка. Это дало москвичу право на участие в тестовых заездах "Формулы-1", состоявшихся в том же месяце. 

При этом отец автогонщика, Петр Алешин, рассказал агентству РИА "Новости", что пока что вопрос о переходе в стан лучших остается открытым.

"Мы вели и ведём переговоры с командами "Форс Индия", "Лотус" и ещё рядом команд. Но на попадание Миши в "Формулу-1" влияет очень много факторов, и финансовый - далеко не последний из них. Нужно, чтобы всё сошлось. Дата подписания контракта не от нас зависит. Что касается спортивной составляющей, то мы делаем всё от нас зависящее. А вот финансы - это уже от спонсоров", - прокомметировал ситуацию Алешин-старший.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.