© ВГТРК

25 нояб 2010 16:26

Дороги 1477

Рязанские водители запутались в новых правилах дорожного движения

Автомобилисты Рязанской области не смогли разобраться в изменениях ПДД касаемо движения по кругу. Услышав о поправках, некоторые водители, невзирая на знаки, стали жить по правилу "кто на круге, тот и прав". Хотя на самом деле, как выяснилось, в круговом движении Рязанской области изменений не было.

Автомобилисты Рязанской области не смогли разобраться в изменениях ПДД касаемо движения по кругу. Услышав о поправках, некоторые водители, невзирая на знаки, стали жить по правилу "кто на круге, тот и прав". Хотя на самом деле, как выяснилось, в круговом движении Рязанской области изменений не было. 


Кроме кругового движения с 20 ноября
всех водителей обязали
использовать
ближний свет в дневное время суток и
уточнили правила обгона...

В результате недопонимания в регионе стали образовываться пробки при въезде на круг, сообщает ГТРК "Ока". А городские власти и дорожная милиция Рязанской области еще раз пытаются донести до автовладельцев, что в Рязанской области в отношении круга все осталось по-прежнему. "В случае если есть пересечение с круговым движением, совместно со знаком 4.3 (круговое движение) установлен знак 2.4 (уступи дорогу) или знак 2.5 (движение без остановки запрещено). Тогда приоритетом движения пользуется участник или водитель, который находится на круге. То есть можно просто объяснить всем участникам движения, что внимательно смотрите на знаки, которые стоят перед пересечением. Могу добавить тоже, что в Рязани и Рязанской области эти изменения не коснулись. Все у нас осталось в прежнем режиме", - рассказал журналистам заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УВД по Рязанской области Юрий Алексеев. 

Дело в том, что после изменений ПДД, вступивших в силу 20 ноября 2010 года, не все водители внимательно отнеслись к новым правилам. В законе прописано, что организация дорожного движения возложена на муниципалитеты и некоторые из них, проведя мониторинг участков с круговым движением, посчитали необходимым не вводить изменения.

Кроме Рязанской области правила въезда на круг пока не изменились также в Краснодарском крае, Тульской, Белгородской и еще ряде областей. "В некоторых случаях можно было бы пересмотреть, но это надо в целом менять по городу. Потому что очень тяжело будет водителям ориентироваться – на одном изменено движение, на другом нет", - считает начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Юрий Новиков. Пока ГИБДД региона советует водителям внимательнее относиться к знакам, установленным перед въездом на круг.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.