© ВГТРК

25 нояб 2010 14:30

Дороги 1584

Московские власти нашли более 900 дорожных нарушений на МКАД

Московская администрация провела проверку столичных автотрасс. Как выяснилось, на одной только МКАД было обнаружено более 900 нарушений, тормозящих движение. В большей степени, это касается мест пересечения кольцевой трассы с торговыми центрами, рынками и заправками.

Московская администрация провела проверку столичных автотрасс. Как выяснилось, на одной только МКАД было обнаружено более 900 нарушений, тормозящих движение. В большей степени, это касается мест пересечения кольцевой трассы с торговыми центрами, рынками и заправками.

По словам заместителя мэра по вопросам транспортного развития и дорожного строительства Николая Лямова, рабочая группа в составе представителей Москвы, Московской области и Минтранса России проанализировала состояние дорог, а также законность имеющихся примыканий, пересечений и автостоянок. 


Разгрузить МКАД призван и новый
запрет на движение по кольцевой
грузовых автомобилей в дневное
время суток, который вступит в силу
15 января 2011 года...

"Словом, все то, что и тормозит движение в городе. Увы! Выводы сделаны неутешительные: вдоль одной МКАД выявлено более 900 различных нарушений, тормозящих движение. Поэтому сегодня мы собираем представителей всех расположенных на кольцевой магистрали предприятий - торговых центров, рынков, АЗС. Объединение административных инспекций уже вручило большинству владельцев этих объектов предписания на устранение выявленных нарушений. Вот и обсудим, кто и когда намерен их выполнить", - рассказал Лямов в интервью "Российской газете"

Как заявил чиновник, администрация города и области постарается договориться с арендаторами земли в окрестностях МКАД полюбовно. Но если последние не устранят нарушения добровольно, чиновники готовы перейти к жестким мерам.

"Не услышат нас владельцы? Придется подъезд к ним перегородить. Посмотрите, например, хотя бы, что происходит на пересечении улицы Профсоюзной с МКАД. Там предполагалось, что специально построенная дорога - ответвление от кольцевой, будет вести к одному торговому центру. А сейчас их там целый букет - "Ашан", "Мега", "Икеа". Нужны новые дороги-дублеры, которые будут вести к этим магазинам и которые будут возведены на деньги хозяев торговых центров", - объяснил заместитель мэра. По прогнозам экспертов, на которых ссылается чиновник, через два года, в случае проведения правильных мер, пропускная способность трасс должна вырасти на 20%.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.