© Audi

25 нояб 2010 10:44

Автопром 401

У Audi есть 10 лет, чтобы стать лидером на рынке электрокаров

В Audi заявили, что верят в потенциал рынка электромобилей. Производитель намерен застолбить за собой звание лидера в электрическом премиум-сегменте, в том числе и с помощью концепта e-tron. Правда, пока это дело отдаленного будущего.

В Audi заявили, что верят в потенциал рынка электромобилей. Производитель намерен застолбить за собой звание лидера в электрическом премиум-сегменте, в том числе и с помощью концепта e-tron. Правда, это дело отдаленного будущего.

В Audi с уверенностью смотрят в наступающее десятилетие: к его завершению ингольштадтская марка должна стать лидером по продажам электромобилей в премиум-сегменте. К 2020 году 5% всех продаваемых Audi будут электрическими. Франциск Ван Мель, занимающий ныне в Audi пост руководителя стратегических электроразработок, заявил изданию AutoWeek, что компания намерена в ближайшие несколько лет выбросить на рынок широкий спектр полностью электрических, а также гибридных моделей.

Особенно распространяться по поводу грядущего расширения модельного ряда в Audi не стали, но уже известно, что в 2011 году в продаже появится гибридная версия кроссовера Q5. Кроме того, поговаривают об аналогичных разработках для моделей А6 и А8, которые будут завершены к 2012 году. Тогда же должен появиться и самый эффектный и технологичный электрокар Audi e-tron, а к 2014 году в Ингольштадте собираются разработать совершенно новую гибридную модель.

Ожидается, что Audi e-tron получит четыре электродвигателя суммарной мощностью более 300 лошадиных сил. Этот квартет будет разгонять электрический суперкар до 100 км/ч примерно за четыре с половиной секунды.

Audi Q5 hybrid
Первой ласточкой с электрическим двигателем (пока только вспомогательным) станет Audi Q5 Hybrid.
Смотреть всю фотогалерею Audi Q5 Hybrid

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.