© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 нояб 2010 17:45

Дороги 944

Центральные улицы Москвы расширят на несколько метров

Правительство столицы планирует сделать шире сразу несколько центральных улиц города. Среди них: Малая Пироговская, улица Россолимо, Оболенский, Олсуфевский, Языковский и Несвижский переулки, а также Ростовская набережная, улицы Еланская и Плющиха.

Правительство столицы планирует сделать шире сразу несколько центральных улиц города. Среди них: Малая Пироговская, улица Россолимо, Оболенский, Олсуфевский, Языковский и Несвижский переулки, а также Ростовская набережная, улицы Еланская и Плющиха.

Как сообщили РБК в столичной администрации, Малая Пироговская и улица Россолимо расширятся с 10,5 до 12,0 метров. Оболенский переулок станет шире на 2,5 метра - с 7,5 до 9 метров. Олсуфьевский переулок - с 10 до 14 метров, Языковский переулок - с 7 до 14 метров. 


Тем временем, эксперты составили
своеобразный рейтинг "бутылочных
горлышек"
, из-за которых стоит Москва...

Малую Трубецкую улицу хотят расширить с 9 до 14 метров, Несвижский переулок увеличится с 6,5 до 9 метров. Предполагается также расширить Ростовскую набережную от 1-го Вражского переулка до Бородинского моста с 14,25 до 22,5 метров. Улицы Еланская и Плющиха будут расширены с 13,8-14,5 до 15 метров. 1-й Вражский переулок расширится с 7-9 до 12-15 метров. 2-й Тружеников переулок – с 8,2 до 15 метров, 4-й Ростовский переулок – с 5 до 7 метров, 6-й Ростовский переулок – с 6,5 до 9 метров, 7-й Ростовский переулок – с 6 до 9 метров. 

Предполагается также реконструкция съезда, соединяющего Ростовскую набережную со Смоленской улицей. Кроме того, планируется построить новые участки 4-го и 6-го Ростовских переулков. Сроки выполнения работ пока не уточняются. Проект является частью программы московского правительства по улучшению транспортной обстановки в городе.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.