© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 нояб 2010 17:45

Дороги 950

Центральные улицы Москвы расширят на несколько метров

Правительство столицы планирует сделать шире сразу несколько центральных улиц города. Среди них: Малая Пироговская, улица Россолимо, Оболенский, Олсуфевский, Языковский и Несвижский переулки, а также Ростовская набережная, улицы Еланская и Плющиха.

Правительство столицы планирует сделать шире сразу несколько центральных улиц города. Среди них: Малая Пироговская, улица Россолимо, Оболенский, Олсуфевский, Языковский и Несвижский переулки, а также Ростовская набережная, улицы Еланская и Плющиха.

Как сообщили РБК в столичной администрации, Малая Пироговская и улица Россолимо расширятся с 10,5 до 12,0 метров. Оболенский переулок станет шире на 2,5 метра - с 7,5 до 9 метров. Олсуфьевский переулок - с 10 до 14 метров, Языковский переулок - с 7 до 14 метров. 


Тем временем, эксперты составили
своеобразный рейтинг "бутылочных
горлышек"
, из-за которых стоит Москва...

Малую Трубецкую улицу хотят расширить с 9 до 14 метров, Несвижский переулок увеличится с 6,5 до 9 метров. Предполагается также расширить Ростовскую набережную от 1-го Вражского переулка до Бородинского моста с 14,25 до 22,5 метров. Улицы Еланская и Плющиха будут расширены с 13,8-14,5 до 15 метров. 1-й Вражский переулок расширится с 7-9 до 12-15 метров. 2-й Тружеников переулок – с 8,2 до 15 метров, 4-й Ростовский переулок – с 5 до 7 метров, 6-й Ростовский переулок – с 6,5 до 9 метров, 7-й Ростовский переулок – с 6 до 9 метров. 

Предполагается также реконструкция съезда, соединяющего Ростовскую набережную со Смоленской улицей. Кроме того, планируется построить новые участки 4-го и 6-го Ростовских переулков. Сроки выполнения работ пока не уточняются. Проект является частью программы московского правительства по улучшению транспортной обстановки в городе.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.