© BMW

24 нояб 2010 16:50

Новинки 817

В Сеть попала информация о "суперзаряженной" BMW 1 Series M Coupe

Грядущая М-модификация 1 серии BMW продолжает обрастать слухами. Премьера серийного купе должна состояться на Детройтском автосалоне, но вот какую именно версию туда привезут?

Грядущая М-модификация BMW 1 серии продолжает обрастать слухами. Премьера серийного купе должна состояться на Детройтском автосалоне, но вот какую именно версию туда привезут?

В руки сотрудников портала 1addicts.com попал некий документ, который якобы содержит список всех планируемых к выпуску версий и модификаций модельного ряда BMW в ближайшее время. Судя по этому "манифесту", европейская М-модификация "единички" получит, как и сообщалось ранее, 340-сильный шестицилиндровый битурбомотор, полученный путем махинаций с турбинами популярного 306-сильного двигателя. А вот для американской версии зарезервирован некий двигатель, развивающий аж 451 лошадиную силу! Строить для Северной Америки машину мощнее, чем для Старого Света – весьма и весьма неожиданное решение, поэтому информация вызывает некоторые сомнения в достоверности.

Кроме того, маловероятно, что баварцы решатся оснастить младшего представителя М-серии двигателем мощнее, чем у его старших братьев: BMW M3 имеет в своем распоряжении только 420 лошадиных сил, снятых с 4-литрового V8. Не исключено, что речь идет о банальной опечатке в документе.
Добавим, что начало продаж 1 Series M Coupe, так или иначе, намечено на лето будущего года.
 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.