© H&R

24 нояб 2010 15:00

Тюнинг 618

Немецкие и английские тюнеры довели двигатель Fiat 500 почти до 300 л.с.

Тюнинг-ателье Hamann и крупные специалисты по работе с подвеской H&R построили из Fiat 500 настоящего компактного зверя. Отдача 1,4-литрового мотора увеличена до впечатляющих 275 "лошадей".

Тюнинг-ателье Hamann и крупные специалисты по работе с подвеской H&R построили из Fiat 500 настоящего компактного зверя. Отдача 1,4-литрового мотора увеличена до впечатляющих 275 "лошадей".

Чрезвычайно популярный ретро-хэтчбек Fiat 500 регулярно становится базой для тюнинг-экспериментов. Заложили эту тенденцию еще "придворные" инженеры из ателье Abarth, построив официальную "горячую" версию. Она-то и стала полем, на котором два тюнинг-монстра сыграли свою партию.

Специалисты Hamann поколдовали над силовым агрегатом весьма основательно: новые кованые поршни, новые распредвалы, модифицированный турбокомпрессор… Итоговая отдача составила 275 лошадиных сил! Понятно, что штатное сцепление пришлось заменить гоночным – его просто порвало бы на части. Кроме того, в списке доработок – межколесный дифференциал с блокировкой, новый выпуск, мощные тормоза, аэродинамический обвес, ультралегкие колеса и двуцветная ливрея. 

За подвесочную часть отвечали, понятное дело, инженеры H&R. Первым делом они чуть увеличили колею, затем заменили пружины и амортизаторы – теперь подвеска "пятисотого" монстра близка по своим характеристикам к трековой. Это компактное чудовище, как ни странно, не только шоу-кар – H&R Hamann 500 Abarth поступит в свободную продажу. Правда, когда, почем и в каком количестве, пока не уточняется. Премьера авто состоится в Эссене.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.