© GM

24 нояб 2010 13:40

Автопром 1037

GM выпустили в Китае первую "Драгоценную лошадь"

На Китайском рынке появился первый представитель нового бренда Baojun ("Драгоценная лошадь"), созданного General Motors совместно с китайским концерном SAIC. Им стал компактный седан Baojun 630.

На Китайском рынке появился первый представитель нового бренда Baojun ("Драгоценная лошадь"), созданного General Motors совместно с китайским концерном SAIC. Им стал компактный седан Baojun 630.

Бюджетный седан, совместное китайско-американское детище поступит в продажу на китайском рынке во второй половине следующего года, хотя его производство уже стартовало. Предполагается, что совместное предприятие будет выпускать до 100 00 седанов в год.

По одним данным, для создания нового седана использованы агрегаты Chevrolet Aveo, по другим – Baojun 630 построен на платформе внутрикитайского Buick Exelle, который представляет собой перелицованную Chevrolet Lacetti. Никакой достоверной информации ни американцы, ни китайцы не распространяют, но судя по фотографиям, китайские дизайнеры действительно вдохновлялись продукцией Chevrolet. 

О моторной гамме тоже пока ничего не известно, но можно предположить, что под капотом седана появятся 1,5-литровые и 1,8-литровые моторы Chevrolet, удовлетворяющие требованиям EuroIV. Поговаривают, что в Китае "Драгоценная лошадь №630" будет стоить от 7 до 10 тысяч долларов – задача совместного предприятия в том, чтобы переманить покупателей со вторичного рынка. Поставлять седаны в Россию компания пока не намерена.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.