© GM

24 нояб 2010 13:40

Автопром 1050

GM выпустили в Китае первую "Драгоценную лошадь"

На Китайском рынке появился первый представитель нового бренда Baojun ("Драгоценная лошадь"), созданного General Motors совместно с китайским концерном SAIC. Им стал компактный седан Baojun 630.

На Китайском рынке появился первый представитель нового бренда Baojun ("Драгоценная лошадь"), созданного General Motors совместно с китайским концерном SAIC. Им стал компактный седан Baojun 630.

Бюджетный седан, совместное китайско-американское детище поступит в продажу на китайском рынке во второй половине следующего года, хотя его производство уже стартовало. Предполагается, что совместное предприятие будет выпускать до 100 00 седанов в год.

По одним данным, для создания нового седана использованы агрегаты Chevrolet Aveo, по другим – Baojun 630 построен на платформе внутрикитайского Buick Exelle, который представляет собой перелицованную Chevrolet Lacetti. Никакой достоверной информации ни американцы, ни китайцы не распространяют, но судя по фотографиям, китайские дизайнеры действительно вдохновлялись продукцией Chevrolet. 

О моторной гамме тоже пока ничего не известно, но можно предположить, что под капотом седана появятся 1,5-литровые и 1,8-литровые моторы Chevrolet, удовлетворяющие требованиям EuroIV. Поговаривают, что в Китае "Драгоценная лошадь №630" будет стоить от 7 до 10 тысяч долларов – задача совместного предприятия в том, чтобы переманить покупателей со вторичного рынка. Поставлять седаны в Россию компания пока не намерена.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.