© GM

24 нояб 2010 13:40

Автопром 1043

GM выпустили в Китае первую "Драгоценную лошадь"

На Китайском рынке появился первый представитель нового бренда Baojun ("Драгоценная лошадь"), созданного General Motors совместно с китайским концерном SAIC. Им стал компактный седан Baojun 630.

На Китайском рынке появился первый представитель нового бренда Baojun ("Драгоценная лошадь"), созданного General Motors совместно с китайским концерном SAIC. Им стал компактный седан Baojun 630.

Бюджетный седан, совместное китайско-американское детище поступит в продажу на китайском рынке во второй половине следующего года, хотя его производство уже стартовало. Предполагается, что совместное предприятие будет выпускать до 100 00 седанов в год.

По одним данным, для создания нового седана использованы агрегаты Chevrolet Aveo, по другим – Baojun 630 построен на платформе внутрикитайского Buick Exelle, который представляет собой перелицованную Chevrolet Lacetti. Никакой достоверной информации ни американцы, ни китайцы не распространяют, но судя по фотографиям, китайские дизайнеры действительно вдохновлялись продукцией Chevrolet. 

О моторной гамме тоже пока ничего не известно, но можно предположить, что под капотом седана появятся 1,5-литровые и 1,8-литровые моторы Chevrolet, удовлетворяющие требованиям EuroIV. Поговаривают, что в Китае "Драгоценная лошадь №630" будет стоить от 7 до 10 тысяч долларов – задача совместного предприятия в том, чтобы переманить покупателей со вторичного рынка. Поставлять седаны в Россию компания пока не намерена.

 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.