© Вести

24 нояб 2010 12:55

Дороги 1218

Проезд в метро можно будет оплатить по мобильному телефону

Уже со следующего года купить билет для проезда в московском метро можно будет через SIM-карту сотового телефона. По данным пресс-службы столичной подземки, сейчас система проходит проверку и работает в тестовом режиме. При проходе через турникет сумма за проезд будет списываться со счета абонента.

Уже со следующего года купить билет для проезда в московском метро можно будет через SIM-карту сотового телефона. По данным пресс-службы столичной подземки, сейчас система проходит проверку и работает в тестовом режиме. При проходе через турникет сумма за проезд будет списываться со счета абонента.

Правда, воспользоваться такой услугой смогут, скорее всего, только абоненты МТС. Именно с этой компанией ГУП "Московский метрополитен" запустили в действие тестовую эксплуатацию программы по оплате проезда в метро с использованием абонентского счета у сотового оператора. По данным пресс-службы предприятия, в настоящий момент проект тестируется сотрудниками МТС и Московского метрополитена – всего в тесте участвуют порядка 300 SIM-карт. 


Столичные власти также планируют
превратить в наземное метро и малое
железнодорожное кольцо...

"Коммерческий запуск проекта запланирован на конец 2010 года - начало 2011 года. На территории станций метро начнут работать специальные точки, где абонентам МТС установят внутрь мобильного телефона NFC-антенну и помогут загрузить специальное приложение для покупки билетов в метро", - сообщает официальный сайт московской подземки

Цена билета будет соответствовать действующим тарифам метро, абоненту не потребуется оплачивать никаких дополнительных комиссий. А после установки SIM-карты в меню телефона появится новый раздел, где абонент сможет выбрать и оплатить необходимое ему количество поездок. Электронный билет загружается в память телефона и позволяет использовать мобильник вместо карты оплаты для прохода в метро через туникет.

"Метро - самый массовый транспорт в мегаполисе. И мы убеждены, что наши пассажиры оценят простую и удобную возможность оплачивать проезд с помощью мобильного телефона. Это направление очень перспективно - мобильный телефон сегодня есть практически у всех граждан России. А для метрополитена запуск такого решения будет способствовать повышению качества обслуживания клиентов – возможность существенно сократить для пассажиров время приобретения билета, уменьшить очереди в билетные кассы и проходимость вестибюлей в часы пик", - заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.