© Chery

24 нояб 2010 11:30

Автопром 443

В октябре экспорт китайских автомобилей вырос на 73,5%

Китайские автомобили заполняют мировые рынки. В октябре 2010 года экспорт автомобилей КНР вырос более, чем на 70%, составив 50 100 автомобилей. Больше всего мировой автопром интересует продукция автомобильного концерна Chery.

Китайские автомобили заполняют мировые рынки. В октябре 2010 года экспорт автомобилей КНР вырос более, чем на 70%, составив 50 100 автомобилей. Больше всего мировой автопром интересует продукция автомобильного концерна Chery.

По данным Ассоциации автопроизводителей Китая (CAAM), в октябре 2010 года из КНР на внешние рынки было поставлено 50 100 автомобилей, что на 73,5% больше, чем в октябре предыдущего года. Интересно, что 27 200 единиц из этого числа пришлось на пассажирские автомобили, 22 800 – на коммерческие, а остальное – на автобусы и спецтехнику.

За период с января по октябрь 2010 года экспорт автомобилей из Китая составил более 434 000 автомобилей, что на 74,7% больше, чем за 10 месяцев 2009 года. Больше всего мировой автопром интересует продукция компании Chery. Широко представлены на зарубежных рынках и такие бренды как Changan, Great Wall, Dongfeng и BAIC. Правда, как сообщается, импорт автомобилей в КНР все еще превосходит показатель экспорта.

Напомним, что в 2009 году Китай экспортировал в 190 стран и регионов мира 370,7 тысяч автомобилей в собранном виде и различного рода автомобильных шасси общей стоимостью 5,193 млрд долларов США. Первые три места среди импортеров китайских автомобилей по количеству ввоза заняли Алжир, Вьетнам и Иран.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.