© Chery

24 нояб 2010 11:30

Автопром 443

В октябре экспорт китайских автомобилей вырос на 73,5%

Китайские автомобили заполняют мировые рынки. В октябре 2010 года экспорт автомобилей КНР вырос более, чем на 70%, составив 50 100 автомобилей. Больше всего мировой автопром интересует продукция автомобильного концерна Chery.

Китайские автомобили заполняют мировые рынки. В октябре 2010 года экспорт автомобилей КНР вырос более, чем на 70%, составив 50 100 автомобилей. Больше всего мировой автопром интересует продукция автомобильного концерна Chery.

По данным Ассоциации автопроизводителей Китая (CAAM), в октябре 2010 года из КНР на внешние рынки было поставлено 50 100 автомобилей, что на 73,5% больше, чем в октябре предыдущего года. Интересно, что 27 200 единиц из этого числа пришлось на пассажирские автомобили, 22 800 – на коммерческие, а остальное – на автобусы и спецтехнику.

За период с января по октябрь 2010 года экспорт автомобилей из Китая составил более 434 000 автомобилей, что на 74,7% больше, чем за 10 месяцев 2009 года. Больше всего мировой автопром интересует продукция компании Chery. Широко представлены на зарубежных рынках и такие бренды как Changan, Great Wall, Dongfeng и BAIC. Правда, как сообщается, импорт автомобилей в КНР все еще превосходит показатель экспорта.

Напомним, что в 2009 году Китай экспортировал в 190 стран и регионов мира 370,7 тысяч автомобилей в собранном виде и различного рода автомобильных шасси общей стоимостью 5,193 млрд долларов США. Первые три места среди импортеров китайских автомобилей по количеству ввоза заняли Алжир, Вьетнам и Иран.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.