© Chery

24 нояб 2010 11:30

Автопром 444

В октябре экспорт китайских автомобилей вырос на 73,5%

Китайские автомобили заполняют мировые рынки. В октябре 2010 года экспорт автомобилей КНР вырос более, чем на 70%, составив 50 100 автомобилей. Больше всего мировой автопром интересует продукция автомобильного концерна Chery.

Китайские автомобили заполняют мировые рынки. В октябре 2010 года экспорт автомобилей КНР вырос более, чем на 70%, составив 50 100 автомобилей. Больше всего мировой автопром интересует продукция автомобильного концерна Chery.

По данным Ассоциации автопроизводителей Китая (CAAM), в октябре 2010 года из КНР на внешние рынки было поставлено 50 100 автомобилей, что на 73,5% больше, чем в октябре предыдущего года. Интересно, что 27 200 единиц из этого числа пришлось на пассажирские автомобили, 22 800 – на коммерческие, а остальное – на автобусы и спецтехнику.

За период с января по октябрь 2010 года экспорт автомобилей из Китая составил более 434 000 автомобилей, что на 74,7% больше, чем за 10 месяцев 2009 года. Больше всего мировой автопром интересует продукция компании Chery. Широко представлены на зарубежных рынках и такие бренды как Changan, Great Wall, Dongfeng и BAIC. Правда, как сообщается, импорт автомобилей в КНР все еще превосходит показатель экспорта.

Напомним, что в 2009 году Китай экспортировал в 190 стран и регионов мира 370,7 тысяч автомобилей в собранном виде и различного рода автомобильных шасси общей стоимостью 5,193 млрд долларов США. Первые три места среди импортеров китайских автомобилей по количеству ввоза заняли Алжир, Вьетнам и Иран.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.