© VW

24 нояб 2010 10:20

Автопром 1933

Второй российский завод Volkswagen может появиться в Калининграде

Volkswagen намерена расширить свое присутствие в России. Как стало известно накануне, компания рассматривает Калининградскую область в качестве региона для размещения второго завода в РФ. Кроме того, к концу следующего года на калужском предприятии бренда будет запущена третья смена.

Volkswagen намерена расширить свое присутствие в России. Как стало известно накануне, компания рассматривает Калининградскую область в качестве региона для размещения второго завода в РФ. Кроме того, к концу следующего года на калужском предприятии бренда будет запущена третья смена.

По данным пресс-службы компании, увеличение производства на автозаводе в Калуге на этот год не планируется. Насколько цифра выпускаемых машин вырастет в связи с запуском третьей смены, не уточняется, так как в Volkswagen таких подсчетов пока не проводили. Но уже известно, что спрос на новый бюджетный седан Polo превысил все ожидания, а очередь на приобретение авто растянулась на год.

За грядущие пять лет Volkswagen
намеревается вложить в свое
производство более 70 миллиардов
долларов...

Тем временем, вчера стало известно, что в ходе встречи и.о. министра экономики Калининградской области Елены Пожигайло и министра экономики, труда и транспорта земли Нижняя Саксония Йорга Боде еще один российский регион получил возможность строительства завода VW на своей земле. "Было решено подробно изучить потенциал Калининградской области как возможной площадки для размещения второго завода концерна Volkswagen на территории Российской Федерации. Визит представителей компании в Калининградскую область ожидается в первом квартале 2011 года", - сообщает Министерство экономики Калининградской области

На данный момент лидер немецкого автопрома имеет завод в Калуге и осуществляет активный поиск промышленной площадки для размещения второго предприятия. Калининградская область может быть привлекательная для Volkswagen преференциями режима Особой экономической зоны, позволяющей ввозить на ее территорию автокомпоненты по упрощенной схеме. 

Сейчас на калужском заводе VW в режиме полного производственного цикла собираются автомобили Skoda Octavia и Skoda Fabia, Volkswagen Tiguan и Volkswagen Polo Sedan. Также продолжается крупноузловая сборка Volkswagen Multivan и Volkswagen Touareg.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.