© Honda

23 нояб 2010 19:00

Новинки 743

Будущий Honda NSX станет гибридомобилем

Honda может вернуться к идее возобновить производство своего среднемоторного суперкара NSX. По некоторым данным, очередное поколение легендарной модели будет построено на шасси седана Accord.

Honda может вернуться к идее возобновить производство своего среднемоторного суперкара NSX. По некоторым данным, очередное поколение легендарной модели будет построено на шасси седана Accord.

Производство Honda NSX было свернуто в Японии ровно пять лет назад. Сейчас, по сообщениям издания Motor Trend, в компании подумывают о том, чтобы вернуться к производству – судя по всему, финансовый климат вновь признан благоприятным. Проект разработки преемника купе был приостановлен в 2008 году по вполне традиционной причине. Продолжить создание нишевой модели не позволил мировой кризис.

Не исключено, что рецепт постройки NSX будет простым: интеграция шестицилиндрового двигателя в переработанное шасси от Honda Accord. Правда, насколько глубоко придется модернизировать имеющуюся в распоряжении платформу, сейчас никто точно сказать не сможет. Тем не менее, уже сообщается, что суперкар в соответствии с последними тенденциями может получить гибридную силовую установку, состоящую из 3,5-литрового V6 и электромотора. Суммарная мощность установки может достигнуть 450 лошадиных сил.

Скорее всего, стремление разработать гибридный суперкар связано с введением в Европе достаточно жестких эклолгических стандартов Euro5. Напомним, ранее японцам пришлось свернуть продажи своего "горячего" хэтчбека Civic Type R именно по той причине, что его двигатель перестал удовлетворять требованиям по загрязнению окружающей среды.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.