© Honda

23 нояб 2010 19:00

Новинки 740

Будущий Honda NSX станет гибридомобилем

Honda может вернуться к идее возобновить производство своего среднемоторного суперкара NSX. По некоторым данным, очередное поколение легендарной модели будет построено на шасси седана Accord.

Honda может вернуться к идее возобновить производство своего среднемоторного суперкара NSX. По некоторым данным, очередное поколение легендарной модели будет построено на шасси седана Accord.

Производство Honda NSX было свернуто в Японии ровно пять лет назад. Сейчас, по сообщениям издания Motor Trend, в компании подумывают о том, чтобы вернуться к производству – судя по всему, финансовый климат вновь признан благоприятным. Проект разработки преемника купе был приостановлен в 2008 году по вполне традиционной причине. Продолжить создание нишевой модели не позволил мировой кризис.

Не исключено, что рецепт постройки NSX будет простым: интеграция шестицилиндрового двигателя в переработанное шасси от Honda Accord. Правда, насколько глубоко придется модернизировать имеющуюся в распоряжении платформу, сейчас никто точно сказать не сможет. Тем не менее, уже сообщается, что суперкар в соответствии с последними тенденциями может получить гибридную силовую установку, состоящую из 3,5-литрового V6 и электромотора. Суммарная мощность установки может достигнуть 450 лошадиных сил.

Скорее всего, стремление разработать гибридный суперкар связано с введением в Европе достаточно жестких эклолгических стандартов Euro5. Напомним, ранее японцам пришлось свернуть продажи своего "горячего" хэтчбека Civic Type R именно по той причине, что его двигатель перестал удовлетворять требованиям по загрязнению окружающей среды.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.