© Honda

23 нояб 2010 19:00

Новинки 739

Будущий Honda NSX станет гибридомобилем

Honda может вернуться к идее возобновить производство своего среднемоторного суперкара NSX. По некоторым данным, очередное поколение легендарной модели будет построено на шасси седана Accord.

Honda может вернуться к идее возобновить производство своего среднемоторного суперкара NSX. По некоторым данным, очередное поколение легендарной модели будет построено на шасси седана Accord.

Производство Honda NSX было свернуто в Японии ровно пять лет назад. Сейчас, по сообщениям издания Motor Trend, в компании подумывают о том, чтобы вернуться к производству – судя по всему, финансовый климат вновь признан благоприятным. Проект разработки преемника купе был приостановлен в 2008 году по вполне традиционной причине. Продолжить создание нишевой модели не позволил мировой кризис.

Не исключено, что рецепт постройки NSX будет простым: интеграция шестицилиндрового двигателя в переработанное шасси от Honda Accord. Правда, насколько глубоко придется модернизировать имеющуюся в распоряжении платформу, сейчас никто точно сказать не сможет. Тем не менее, уже сообщается, что суперкар в соответствии с последними тенденциями может получить гибридную силовую установку, состоящую из 3,5-литрового V6 и электромотора. Суммарная мощность установки может достигнуть 450 лошадиных сил.

Скорее всего, стремление разработать гибридный суперкар связано с введением в Европе достаточно жестких эклолгических стандартов Euro5. Напомним, ранее японцам пришлось свернуть продажи своего "горячего" хэтчбека Civic Type R именно по той причине, что его двигатель перестал удовлетворять требованиям по загрязнению окружающей среды.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.