© Toyota

23 нояб 2010 18:21

Новинки 489

Испытания электрической Toyota iQ начнутся уже в 2011 году

К 2011 году в Toyota намерены настолько плотно взяться за разработку электрической версии компакта iQ, что будут готовы к ходовым испытаниям версии для европейского рынка. Продажи стартуют годом позже.

К 2011 году в Toyota намерены настолько плотно взяться за разработку электрической версии компакта iQ, что будут готовы к ходовым испытаниям версии для европейского рынка. Продажи стартуют годом позже


Напомним, что "электрификация" Toyota
набирает обороты. Буквально неделю
назад японская корпорация показала
свой первый электрический серийный
автомобиль Toyota RAV4 EV.

Ожидается, что при разработке электрокомпакта на базе iQ в Toyota будут широко использовать технологии, полученные в результате создания концепт-кара FT-EV II. Представленный в 2009 году концепт оснащался электромотором, позволяющим разгоняться до 100 км/ч и проезжать на одной зарядке около 90 км. Основным рынком сбыта в 2012 году станут США, но японцы, понятно, не исключают возможности начала продаж своих электрокаров и в Старом Свете.

Toyota iQ EV – это часть большого проекта японского концерна по снижению выбросов в атмосферу и потребления топлива. В США уже показали электрокроссовер RAV4, разработанный совместно с Tesla, но это только первые ласточки. К 2012 году японцы намерены выпустить на рынок 11 гибридных и электрических моделей, включая гибридный Yaris и минивэн семейства Prius.

Впрочем, от продолжения модернизации двигателей внутреннего сгорания в Toyota тоже отказываться не собираются. Правда, повышать эффективность бензиновых и дизельных моторов они намерены в том же русле, добиваясь снижения потребления топлива и загрязнения окружающей среды.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.