© Toyota

23 нояб 2010 18:21

Новинки 490

Испытания электрической Toyota iQ начнутся уже в 2011 году

К 2011 году в Toyota намерены настолько плотно взяться за разработку электрической версии компакта iQ, что будут готовы к ходовым испытаниям версии для европейского рынка. Продажи стартуют годом позже.

К 2011 году в Toyota намерены настолько плотно взяться за разработку электрической версии компакта iQ, что будут готовы к ходовым испытаниям версии для европейского рынка. Продажи стартуют годом позже


Напомним, что "электрификация" Toyota
набирает обороты. Буквально неделю
назад японская корпорация показала
свой первый электрический серийный
автомобиль Toyota RAV4 EV.

Ожидается, что при разработке электрокомпакта на базе iQ в Toyota будут широко использовать технологии, полученные в результате создания концепт-кара FT-EV II. Представленный в 2009 году концепт оснащался электромотором, позволяющим разгоняться до 100 км/ч и проезжать на одной зарядке около 90 км. Основным рынком сбыта в 2012 году станут США, но японцы, понятно, не исключают возможности начала продаж своих электрокаров и в Старом Свете.

Toyota iQ EV – это часть большого проекта японского концерна по снижению выбросов в атмосферу и потребления топлива. В США уже показали электрокроссовер RAV4, разработанный совместно с Tesla, но это только первые ласточки. К 2012 году японцы намерены выпустить на рынок 11 гибридных и электрических моделей, включая гибридный Yaris и минивэн семейства Prius.

Впрочем, от продолжения модернизации двигателей внутреннего сгорания в Toyota тоже отказываться не собираются. Правда, повышать эффективность бензиновых и дизельных моторов они намерены в том же русле, добиваясь снижения потребления топлива и загрязнения окружающей среды.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника