© Toyota

23 нояб 2010 18:21

Новинки 489

Испытания электрической Toyota iQ начнутся уже в 2011 году

К 2011 году в Toyota намерены настолько плотно взяться за разработку электрической версии компакта iQ, что будут готовы к ходовым испытаниям версии для европейского рынка. Продажи стартуют годом позже.

К 2011 году в Toyota намерены настолько плотно взяться за разработку электрической версии компакта iQ, что будут готовы к ходовым испытаниям версии для европейского рынка. Продажи стартуют годом позже


Напомним, что "электрификация" Toyota
набирает обороты. Буквально неделю
назад японская корпорация показала
свой первый электрический серийный
автомобиль Toyota RAV4 EV.

Ожидается, что при разработке электрокомпакта на базе iQ в Toyota будут широко использовать технологии, полученные в результате создания концепт-кара FT-EV II. Представленный в 2009 году концепт оснащался электромотором, позволяющим разгоняться до 100 км/ч и проезжать на одной зарядке около 90 км. Основным рынком сбыта в 2012 году станут США, но японцы, понятно, не исключают возможности начала продаж своих электрокаров и в Старом Свете.

Toyota iQ EV – это часть большого проекта японского концерна по снижению выбросов в атмосферу и потребления топлива. В США уже показали электрокроссовер RAV4, разработанный совместно с Tesla, но это только первые ласточки. К 2012 году японцы намерены выпустить на рынок 11 гибридных и электрических моделей, включая гибридный Yaris и минивэн семейства Prius.

Впрочем, от продолжения модернизации двигателей внутреннего сгорания в Toyota тоже отказываться не собираются. Правда, повышать эффективность бензиновых и дизельных моторов они намерены в том же русле, добиваясь снижения потребления топлива и загрязнения окружающей среды.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.