© Toyota

23 нояб 2010 18:21

Новинки 494

Испытания электрической Toyota iQ начнутся уже в 2011 году

К 2011 году в Toyota намерены настолько плотно взяться за разработку электрической версии компакта iQ, что будут готовы к ходовым испытаниям версии для европейского рынка. Продажи стартуют годом позже.

К 2011 году в Toyota намерены настолько плотно взяться за разработку электрической версии компакта iQ, что будут готовы к ходовым испытаниям версии для европейского рынка. Продажи стартуют годом позже


Напомним, что "электрификация" Toyota
набирает обороты. Буквально неделю
назад японская корпорация показала
свой первый электрический серийный
автомобиль Toyota RAV4 EV.

Ожидается, что при разработке электрокомпакта на базе iQ в Toyota будут широко использовать технологии, полученные в результате создания концепт-кара FT-EV II. Представленный в 2009 году концепт оснащался электромотором, позволяющим разгоняться до 100 км/ч и проезжать на одной зарядке около 90 км. Основным рынком сбыта в 2012 году станут США, но японцы, понятно, не исключают возможности начала продаж своих электрокаров и в Старом Свете.

Toyota iQ EV – это часть большого проекта японского концерна по снижению выбросов в атмосферу и потребления топлива. В США уже показали электрокроссовер RAV4, разработанный совместно с Tesla, но это только первые ласточки. К 2012 году японцы намерены выпустить на рынок 11 гибридных и электрических моделей, включая гибридный Yaris и минивэн семейства Prius.

Впрочем, от продолжения модернизации двигателей внутреннего сгорания в Toyota тоже отказываться не собираются. Правда, повышать эффективность бензиновых и дизельных моторов они намерены в том же русле, добиваясь снижения потребления топлива и загрязнения окружающей среды.

 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.