© Toyota

23 нояб 2010 18:21

Новинки 498

Испытания электрической Toyota iQ начнутся уже в 2011 году

К 2011 году в Toyota намерены настолько плотно взяться за разработку электрической версии компакта iQ, что будут готовы к ходовым испытаниям версии для европейского рынка. Продажи стартуют годом позже.

К 2011 году в Toyota намерены настолько плотно взяться за разработку электрической версии компакта iQ, что будут готовы к ходовым испытаниям версии для европейского рынка. Продажи стартуют годом позже


Напомним, что "электрификация" Toyota
набирает обороты. Буквально неделю
назад японская корпорация показала
свой первый электрический серийный
автомобиль Toyota RAV4 EV.

Ожидается, что при разработке электрокомпакта на базе iQ в Toyota будут широко использовать технологии, полученные в результате создания концепт-кара FT-EV II. Представленный в 2009 году концепт оснащался электромотором, позволяющим разгоняться до 100 км/ч и проезжать на одной зарядке около 90 км. Основным рынком сбыта в 2012 году станут США, но японцы, понятно, не исключают возможности начала продаж своих электрокаров и в Старом Свете.

Toyota iQ EV – это часть большого проекта японского концерна по снижению выбросов в атмосферу и потребления топлива. В США уже показали электрокроссовер RAV4, разработанный совместно с Tesla, но это только первые ласточки. К 2012 году японцы намерены выпустить на рынок 11 гибридных и электрических моделей, включая гибридный Yaris и минивэн семейства Prius.

Впрочем, от продолжения модернизации двигателей внутреннего сгорания в Toyota тоже отказываться не собираются. Правда, повышать эффективность бензиновых и дизельных моторов они намерены в том же русле, добиваясь снижения потребления топлива и загрязнения окружающей среды.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.