© ВГТРК

23 нояб 2010 18:05

Дороги 849

Восемь столичных АЗС оштрафовали за некачественное топливо

За десять месяц 2010 года столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды оштрафовал 8 московских АЗС, которые торговали некачественным топливом. Как выяснилось во время проверок, чаще всего в пробах наблюдались превышения концентрации серы и объемной доли бензола.

За десять месяц 2010 года столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды оштрафовал 8 московских АЗС, которые торговали некачественным топливом. Как выяснилось во время проверок, чаще всего в пробах наблюдались превышения концентрации серы и объемной доли бензола. 


Правда, как мы писали ранее, в список
недобросовестных заправщиков на самом
деле входят более 40 столичных АЗС...

За период с января по октябрь 2010 года специалисты управления экологического контроля провели 78 проверок (50 плановых и 28 внеплановых) и отобрали 221 пробу моторного топлива на разных заправках города. Из них 10 не соответствовали экологическим требованиям, а 5 не отвечали даже требованиям ГОСТа. Ведомством вынесено 8 постановлений по части 1 статьи 4.10. КоАП (Производство, оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям). 

"Чаще всего – в 8 пробах наблюдались превышения концентрации серы, превышение объемной доли бензола – в 4 пробах. В двух пробах выявлено несоответствие по детонационной стойкости (октановому числу). В одной пробе выявлено несоответствие одновременно по трем показателям, в двух пробах – по двум", - упоминается в сообщении, опубликованном на сайте Департамента. Общая сумма назначенный штрафов составила 3 млн 200 тысяч рублей.

Всего с 2005 по 2010 год было проведено 1174 проверки АЗС. На 185 заправочных станциях выявлялась реализация "неэкологичного" моторного топлива. За пять лет в бюджет оплачено штрафов на сумму 53 млн 300 тысяч рублей.

АЗС, оштрафованные за некачественное топливо в январе-октябре 2010 года
1. ООО "Алена", Волжский б-р, вл. 53/1
2. ООО "Аванти МТА", Берзарина ул., вл. 26/1
3. ГУП ЛЗСМ и К, Полярная ул. вл. 25
4. ОАО "Перспектива-Тушино", Строительный пр-д, вл. 14А
5. ООО "Россервис", Можайское ш., вл. 55
6. ПО "Академавтотранс", Вавилова ул., д.21
7. ЗАО "Строй+Инвест", Канатчиковский пр-д, вл. 5
8. ОАО "Серп и Молот", Золоторожский Вал, д. 11

 

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.