© ВГТРК

23 нояб 2010 18:05

Дороги 854

Восемь столичных АЗС оштрафовали за некачественное топливо

За десять месяц 2010 года столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды оштрафовал 8 московских АЗС, которые торговали некачественным топливом. Как выяснилось во время проверок, чаще всего в пробах наблюдались превышения концентрации серы и объемной доли бензола.

За десять месяц 2010 года столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды оштрафовал 8 московских АЗС, которые торговали некачественным топливом. Как выяснилось во время проверок, чаще всего в пробах наблюдались превышения концентрации серы и объемной доли бензола. 


Правда, как мы писали ранее, в список
недобросовестных заправщиков на самом
деле входят более 40 столичных АЗС...

За период с января по октябрь 2010 года специалисты управления экологического контроля провели 78 проверок (50 плановых и 28 внеплановых) и отобрали 221 пробу моторного топлива на разных заправках города. Из них 10 не соответствовали экологическим требованиям, а 5 не отвечали даже требованиям ГОСТа. Ведомством вынесено 8 постановлений по части 1 статьи 4.10. КоАП (Производство, оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям). 

"Чаще всего – в 8 пробах наблюдались превышения концентрации серы, превышение объемной доли бензола – в 4 пробах. В двух пробах выявлено несоответствие по детонационной стойкости (октановому числу). В одной пробе выявлено несоответствие одновременно по трем показателям, в двух пробах – по двум", - упоминается в сообщении, опубликованном на сайте Департамента. Общая сумма назначенный штрафов составила 3 млн 200 тысяч рублей.

Всего с 2005 по 2010 год было проведено 1174 проверки АЗС. На 185 заправочных станциях выявлялась реализация "неэкологичного" моторного топлива. За пять лет в бюджет оплачено штрафов на сумму 53 млн 300 тысяч рублей.

АЗС, оштрафованные за некачественное топливо в январе-октябре 2010 года
1. ООО "Алена", Волжский б-р, вл. 53/1
2. ООО "Аванти МТА", Берзарина ул., вл. 26/1
3. ГУП ЛЗСМ и К, Полярная ул. вл. 25
4. ОАО "Перспектива-Тушино", Строительный пр-д, вл. 14А
5. ООО "Россервис", Можайское ш., вл. 55
6. ПО "Академавтотранс", Вавилова ул., д.21
7. ЗАО "Строй+Инвест", Канатчиковский пр-д, вл. 5
8. ОАО "Серп и Молот", Золоторожский Вал, д. 11

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.