© SsangYong

23 нояб 2010 17:20

Автопром 610

Корейскую SsangYong купили индийцы из Mahindra & Mahindra

Крупнейший индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra Ltd., функционирующий с 1945 года, купил контрольный пакет акций компании SsangYong Motor Company. Сделка, сумма которой составила 368 млн долларов, позволила южнокорейцам избежать банкротства.

Крупнейший индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra Ltd., функционирующий с 1945 года, купил контрольный пакет акций компании SsangYong Motor Company. Сделка, сумма которой составила 368 млн долларов, позволила южнокорейцам избежать банкротства.

С 2004 года SsangYong перешел под покровительство китайской компании SAIC, на данный момент владеющей английскими марками MG Cars и Roewe (бывшая Rover). Однако после мирового финансового кризиса положение дел у SsangYong ухудшилось, и в SAIC были вынуждены расстаться с этим активом.

Помимо индийцев, на SsangYong претендовали Ruia Group of India, SM Aluminum, Seoul Investments и Renault Samsung of South Korea, но еще в результате летних переговоров в качестве наиболее приоритетного покупателя была выбрана Mahindra & Mahindra Ltd. Окончательные процедуры по сделке должны завершиться в течение полутора месяцев.

На ближайшие четыре года запланирован выпуск трех свежих моделей SsangYong. Кроме того, новый владелец собирается устанавливать корейские двигатели на свои пикапы.

В России SsangYong представляет компания Sollers. С 2005 года на заводе в Набережных Челнах начала осуществляться сборка внедорожников Rexton, а позднее модельный ряд расширился благодаря Kyron и Action. Сейчас Rexton и Kyron выпускаются по полному производственному циклу, а с декабря 2009 года Sollers запустила еще один завод по сборке на Дальнем Востоке.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.