© SsangYong

23 нояб 2010 17:20

Автопром 612

Корейскую SsangYong купили индийцы из Mahindra & Mahindra

Крупнейший индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra Ltd., функционирующий с 1945 года, купил контрольный пакет акций компании SsangYong Motor Company. Сделка, сумма которой составила 368 млн долларов, позволила южнокорейцам избежать банкротства.

Крупнейший индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra Ltd., функционирующий с 1945 года, купил контрольный пакет акций компании SsangYong Motor Company. Сделка, сумма которой составила 368 млн долларов, позволила южнокорейцам избежать банкротства.

С 2004 года SsangYong перешел под покровительство китайской компании SAIC, на данный момент владеющей английскими марками MG Cars и Roewe (бывшая Rover). Однако после мирового финансового кризиса положение дел у SsangYong ухудшилось, и в SAIC были вынуждены расстаться с этим активом.

Помимо индийцев, на SsangYong претендовали Ruia Group of India, SM Aluminum, Seoul Investments и Renault Samsung of South Korea, но еще в результате летних переговоров в качестве наиболее приоритетного покупателя была выбрана Mahindra & Mahindra Ltd. Окончательные процедуры по сделке должны завершиться в течение полутора месяцев.

На ближайшие четыре года запланирован выпуск трех свежих моделей SsangYong. Кроме того, новый владелец собирается устанавливать корейские двигатели на свои пикапы.

В России SsangYong представляет компания Sollers. С 2005 года на заводе в Набережных Челнах начала осуществляться сборка внедорожников Rexton, а позднее модельный ряд расширился благодаря Kyron и Action. Сейчас Rexton и Kyron выпускаются по полному производственному циклу, а с декабря 2009 года Sollers запустила еще один завод по сборке на Дальнем Востоке.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.