© SsangYong

23 нояб 2010 17:20

Автопром 628

Корейскую SsangYong купили индийцы из Mahindra & Mahindra

Крупнейший индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra Ltd., функционирующий с 1945 года, купил контрольный пакет акций компании SsangYong Motor Company. Сделка, сумма которой составила 368 млн долларов, позволила южнокорейцам избежать банкротства.

Крупнейший индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra Ltd., функционирующий с 1945 года, купил контрольный пакет акций компании SsangYong Motor Company. Сделка, сумма которой составила 368 млн долларов, позволила южнокорейцам избежать банкротства.

С 2004 года SsangYong перешел под покровительство китайской компании SAIC, на данный момент владеющей английскими марками MG Cars и Roewe (бывшая Rover). Однако после мирового финансового кризиса положение дел у SsangYong ухудшилось, и в SAIC были вынуждены расстаться с этим активом.

Помимо индийцев, на SsangYong претендовали Ruia Group of India, SM Aluminum, Seoul Investments и Renault Samsung of South Korea, но еще в результате летних переговоров в качестве наиболее приоритетного покупателя была выбрана Mahindra & Mahindra Ltd. Окончательные процедуры по сделке должны завершиться в течение полутора месяцев.

На ближайшие четыре года запланирован выпуск трех свежих моделей SsangYong. Кроме того, новый владелец собирается устанавливать корейские двигатели на свои пикапы.

В России SsangYong представляет компания Sollers. С 2005 года на заводе в Набережных Челнах начала осуществляться сборка внедорожников Rexton, а позднее модельный ряд расширился благодаря Kyron и Action. Сейчас Rexton и Kyron выпускаются по полному производственному циклу, а с декабря 2009 года Sollers запустила еще один завод по сборке на Дальнем Востоке.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.