© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

23 нояб 2010 17:08

Дороги 1426

Названа причина дороговизны строительства российских дорог

Российский вице-премьер Сергей Иванов объяснил причину дороговизны строительства автомобильных дорог в стране. По его словам, в отличие от Европы в России при расчете стоимости дорог в сумму закладывают и цену на землю. В пример "недорогих" проектов чиновник привел петербургскую КАД.

Российский вице-премьер Сергей Иванов объяснил причину дороговизны строительства автомобильных дорог в стране. По его словам, в отличие от Европы в России при расчете стоимости дорог в сумму закладывают и цену на землю. В пример "недорогих" проектов чиновник привел петербургскую КАД.

Ни для кого не секрет, что стоимость строительства российских дорог обычно намного выше, чем на Западе. По словам вице-премьера России Сергея Иванова, дело в том, что при расчете цены строительства в нее включается и выкуп земель, пишет РИА Новости


Тем временем, из-за аномальной
жары этим летом расходы на ремонт
и строительство дорог в стране
выросли на 6 млрд рублей...

"На Западе считается только стоимость строительства самой дороги. А по нашим законам считается стоимость всего. В центральной России более половины стоимости дороги приходится именно на выкуп земли под нее. На этом кормится огромное количество народа. Если на месте будущей дороги стоит халупа, то тут же у ее хозяев появляется большое количество справок о том, что ей 300 лет и что в ней жили многие поколения", - заявил Иванов на встрече со студентами СПбГУ. 

В пример относительно "недорогой" автомобильной трассы Иванов привел кольцевую трассу в Санкт-Петербурге. "Хорошая дорога получилась, в то же время у нее была невысокая стоимость строительства именно из-за того, что под нее не приходилось выкупать землю. Кольцевая в Питере получилась у строителей лучше, чем московская, так как сразу было принято решение не строить вокруг дороги магазины и не увеличивать количество съездов. Если бы этого не было сделано, КАД бы уже стоял", - заявил Иванов.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.