© Autocar

23 нояб 2010 16:31

Автопром 598

Porsche планирует обмен платформами с Bentley

Новый босс Porsche Матиас Мюллер сказал, что немецкий производитель спорткаров должен разделить платформы и технологии с фирмой Bentley, добавив что собственные разработки люксовой британской марки могут повлиять на следующие поколения модели Panamera.

Новый босс Porsche Матиас Мюллер сказал, что немецкий производитель спорткаров должен разделить платформы и технологии с фирмой Bentley, добавив что собственные разработки люксовой британской марки могут повлиять на следующие поколения модели Panamera.

Porsche и Bentley входят в состав европейского гиганта Volkswagen Group, также владеющего брендами Audi, Bugatti, Lamborghini, SEAT, Skoda и Scania. Bentley принадлежит VW с 1998 года.

"Мы бы хотели иметь с Bentley общую архитектуру и даже общую схему продаж. Впрочем, это пока лишь наше предложение к ним. Вы должны понимать, что все стремятся к объединению для сокращения издержек, чтобы в итоге получить большую прибыль. Иметь лишь одну модификацию Panamera - бесперспективно и скучно. Есть множество других типов кузовов, каких как минивэн, универсал, удлиненная версия купе. С другой стороны, о поклонниках модели в нынешнем виде тоже нельзя забывать", - пояснил Мюллер.

Заявление Porsche о планах добиться максимальной отдачи от уже существующей платформы Panamera в свою очередь вызвало у представителей СМИ предположение, что на базе четырехдверного купе будет выпущен преемник купе Porsche 928 с сохранением текущих больших габаритов (на фото изображен рисунок от портала Autocar). А на прямой вопрос, реально ли то, что в будущем сиквеле 928 будет что-то от купе Bentley Continental GT, Мюллер ответил "Конечно, да".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.